Cara memasang kode unit Iklan Adsense pada blog - Untuk meletakan unit iklan adsense sebenarnya bisa dimana saja, yang penting tidak melanggar aturan TOS tentang cara pemasangan iklan adsense yang diizinkan, cara memasang unit iklan adsense ada dua pilihan yang bisa kita gunakan, yang pertama bisa menggunakan widget dan yang kedua dengan cara menempelkan secara langsung pada template blog. ketika kita memilih memasang unit iklan adsense melalui bantuan widget, unit iklan hanya bisa diletakan di area-area tertentu saja sesuai dengan template yang digunakan, sedangkan jika kita memilih memasang unit iklan adsense dengan cara meletakan kode unit iklan pada kode template blog, itu akan lebih leluasa, kita bisa meletakan dimanapun sesuai dengan keinginan.

Cara Meletakan iklan adsense melalui widget

Jika kita memilih cara ini, bearti kita hanya bisa meletakan iklan adsense di area tertentu saja sesuai dengan template yang kita gunakan, dan sesuai dengan lokasi dimana kita bisa menambahkan widget. untuk memasang iklan adsense menggunakan widget caranya adalah:

1. Copy kode iklan adsense, silahkan masuk ke akun blog anda, pilih menu penghasilan > adsense kemudian di area sebelah kanan pilih dan klik "Tampilan Dashbor".

2. Pada halaman dashbor adsense, pilih menu iklan saya, anda akan melihat daftar unit iklan adsense, pilih salah satu baris unit iklan dan klik pada tulisan "dapatkan kode" silahkan anda kopi kode yang ditampilkan.

3. Sekarang Masuk ke halaman akun blog anda, pilih menu "Tata Letak" silahkan cari dan klik tulisan "Add Widget" atau "Tambahkan Widget" sesuai dengan lokasi dimana anda akan menambahkan widget,
pada pilihan widget yang muncul, pilih "HTML / Javascript" widget, pada kotak isian widget yang muncul silahkan paste kode unit adsense yang anda kopi sebelumnya dan jangan lupa simpan.

Sampai tahap ini kode iklan google adsense sudah selesai dipasang menggunakan widget.
 

Cara Memasang Iklan adsense secara langsung pada kode template.

Cara memasang iklan adsense secara langsung dengan menempelkan pada kode template blog memang sedikit berbeda dengan  cara  menggunakan widget, biasanya ketika kita meletakan kode iklan adsense secara langsung pada template blog, kita akan menemukan error ketika template yang sudah kita tambahkan kode unit iklan adsense kita simpan. error tersebut terjadi karena kode unit iklan mengandung karakter karakter yang tidak diizinkan oleh template blog, sehingga template blog ketika menemukan karakter tersebut akan langsung menolaknya.

 Sebenarnya masalah error tersebut bisa kita atasi dengan cara memparse kode unit iklan adsense terlebih dahulu baru setelah kita parse kita letakan pada kode template blog, memparse maksudnya merubah karakter karakter yang terdapat pada kode unit iklan adsense agar dapat diterima oleh template blog, apakah boleh dirubah, diparse disini sebenarnya masih diperbolehkan, karena parse bukan merubah struktur unit kode iklan adsense, ketika kode iklan adsense dibaca oleh brower kode tersebut strukturnya masih sama dengan kode tanpa diparse, jadi untuk kasus ini masih diperbolehkan dan tidak melanggar kebijakan privasi iklan adsense.

Berikut langkah-langkah cara memasang kode iklan adsense pada template blog:

1. Masuk ke halaman akun adsense anda, lakukan seperti langkah-langkah yang sudah diuraikan diatas.

2. Sebelum di sisipkan pada template blog kita coba parse terlebih dahulu kode unit iklan yang sudah kita kopi tersebut, untuk melakukannya silahkan masuk ke situs freeformater.com HTML Escape, kemudian paste kode unit iklan adsense anda disana, biarkan kode hasil parse kita parkir disana.

3. Sekarang masuk ke halaman akun blog anda, pilih menu template, kemudian Edit HTML, copy code iklan adsense yang kita sudah parse di situs HTML Escape, silahkan anda paste pada template blog anda, sesuai dengan dimana anda akan meletakan iklan adsense tersebut, anda pasti tau caranya.

Pelajari Juga:
Cara memasang kode adsense di atas samping postingan
Cara memasang iklan adsense ditengah artikel postingan
Cara memasang adsense dibawah akhir postingan

Demikian artikel tentang Cara memasang kode unit Iklan Adsense pada blog, saya share untuk anda mudah-mudahan bermanfaat.



264 komentar:

  1. bro boleh kasi gua kode template blog ini gak??? plssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat apa dulu ni gan?, adakah yang spesial dengan blog ini, templatenya sama seperti blog kebanyakan cuma ada sedikit modifikasi karena saya suka dengan tampilan sederhana

      Delete
  2. makasih gan, artikelnya jelas banget, dan sangat membantu saya buat pasang iklannya, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba mas, semoga berhasil n terimkasih telah berkunjung, salam kenal :D

      Delete
    2. mas kok gak bisa saat di edit html

      Delete
  3. ane nyimak dulu deh gan ......!!
    kalo agan sendiri adsense nya di parse gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang diwidget tidak usah diparse, kalo yang ditempel di template itu harus diparse gan, saya juga

      Delete
  4. gw kok gak bisa ya, yg di widget gak nongol sama sekali, trus yg di tamplate udah diparse juga gak nonggol, ato mesti ukuran banerya ya yg bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan mungkin adsensenya belum aktif,

      Delete
    2. lha terus tahu aktif atau nggaknya adsensenya?punya saya juga ndak bisa

      Delete
    3. banyak faktor iklan tidak muncul, bisa jadi salah satunya adsnya belum di approve 100% oleh google aka masih dalam masa review. jika tidak berarti ada faktor lain, pastikan browser tidak memasang plugin adblock.

      Delete
  5. Terimakasih gan untuk tutorialnya.. sangat membantu (y)

    ReplyDelete
  6. sip bro. thx infonya. blog gw baru aja di approve nih, msh belum tau byk. bantu ya cibangcibung01.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. halo gan, kalau saya mau pasang iklan selain adsense apa cara nya sama gan? trims penerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo juga gan, ya rata-rata sama gan setiap iklan punya kode unit iklan yang harus dipasang di blog. Banya media periklanan yang saya kenal konsepnya tidak jauh seperti itu.

      Delete
    2. dear didin ajidin

      din gw mau nanya nih gw kan udah masang iklan diblog gw tapi kok kenapa kotaknya masih kuning aja kosong gak nongol iklannya ?? nih din blog gw marukminder.blogspot.co.id kasih petunjuk ya din soalnya ane butuh banget nih duit

      Delete
  8. kalau cara edit unit iklan gimana gan ? soalnya banyak unit yang ngga kepake

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus saja atau sembunyikan gan, buat lagi yang baru

      Delete
  9. Mau nanya, blog saya itu kan ada iklan dari seseorang pelanggan blog saya dimana iklannya itu berasal dari google adsense...selama ini dia sudah berlangganan 6 bulan di blog saya. Per slot ada yang tarifnya 800ribu..dia tetap berlangganan di blog saya, padahal blog saya itu blog download lagu.

    Mengapa iklan dari GA itu masih bertahan dan tidak dibanned oleh google padahal blog saya itu download..?

    Bisakah iklan google adsense itu dipasang di blog orang lain seperti yang dilakukan oleh langgananan saya itu? padahal ketika daftar google adsense itu kan ada blog yang didaftarkan juga...mohon pencerahannya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan tidak dibanned gan tapi belum dibanned atau mungkin belum ketauan, atau mungkin google sedang bereksperiment dengan algoritma adsennya agar bisa mengatasi atau banned otomatis blog yang tidak sesuai dengan kebijakannya.

      mungkin blog mas banyak pengunjungnya dan menghasilkan banyak dollar dari blog mas, kalo rugi ya mana mau.

      Bisa gan, cukup satu akun adsense bisa kita sebar iklannya di beberapa blog lainnya, namun tetap harus hati-hati jika blog melanggar kebijakan reseko blog yang dibanned bukan akun adsen sipemilik,

      Delete
    2. Gan, sy punya 1 akun adsense dari pengajuan via youtube, sy coba pasang iklan ke blog tp ga muncul gan....pertanyaannya, apakah adsense dari youtube bisa dipasang di blog? Soalnya sy ajukan adsense baru degan email yg berbeda khusus untuk blog ditolak karena ada keseuaian dengan adsense youtube sy (alamat payee name sama)....

      Delete
    3. masyudi :

      itu sebenarnya bisa gan ,, agan masuk aja ke menu iklan nanti tinggal buat iklan dari situ yang penting , oh iya gan skrg agan coba liat youtube agan udah keluar blm iklannya ?? kalo udah berarti agan udah siap nerima dolar

      Delete
  10. adsense bisa menghasilkan banyak uang bener gak sih gan?caranya gimana ya?makmlum mau belajar banyak nih sob...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan harus menjadi publishernya terlebih dahulu, agan pasang iklan adsense pada blog agan, setiap pengunjung blog mengklik iklan agan, agan akan mendapatkan komisi dari adsense senilai nilai CPC(bayar per klik)iklan yang bersangkutan, uang dollar yang diperoleh akan masuk ke rekening virtua akun publisher agan, ketika sudah memenuhi ambang pembayaran dollar tersebut bisa kita cairkan...semoga membantu

      Delete
  11. Terima kasih Gan, artikel ini membantu saya,
    Salam Blogger.

    ReplyDelete
  12. iklan saya tidak muncul kenapa ya?

    http://waroeng-tulisan.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. gan masuk di akun adsense gimana y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk aja melalui akun blog mbak, bilah menu sisi kiri, penghasilan > adsense pilih dahsboard, atau bisa memalui google.com/adsense

      Delete
  14. saya baru membuat blog yang berdomain TDL baru satu bulan lamanya, cara memasang iklan dengan benar di mana dan brapa iklan yg harus di pasang. cara memasangnya gimna ? apa bisa masang iklannya dari blog kan sudah di sediakan memasang iklan dari blog langsung tampa harus mengkopi kode ke blog ? yang mana yang benar www.saifulcomelektronik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 iklan aja cukup, lokasinya cari saja yang menurut mas strategis, cara memasangnya bisa menggunakan widget atau di letakan di kode templatenya, jika akan mau memsang iklan dari blog ke domain LTD, akun adsense mas harus dijadikan adsense reguler terlebih dahulu, jika tidak iklan tidak akan tampil,

      Delete
  15. gan kalau di adsense ada lansiran merah kenapa ya?itu di tolak pa lom di konfir

    terima kasih blog saya http://mygeyser.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Ko saya gak bisa gan daftar adsense
    Gimana gan cara nya
    http://cecepdotcom.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. kok pada widget sya gak bisa nampilin mas, cuman ketikan biasa aja yang muncul gmna tuh pdhal udah pu.y kode

    ReplyDelete
  18. mas kalo pasang di widget gak perlu di ubah dulu kan kode nya?

    http://ceritacurhatcurcol.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak usah gan. langsung tempel saja kode unit iklannya didalam widget HTML/Javascript

      Delete
  19. Gan, saya ngga bisa pasang unit link Adsense di blog ya, apa yang kudu dilakuin? Mohon pencerahan.

    Blog ane dimari http://rumahnulis.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. kalau di blog ga ada bilah penghasilan kenapa ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan masuk ke akun blog agan, pilih setelan dan pilih menu bahasa dan pemformatas, pilih bahasa Inggris united state

      Delete
  21. gan cara dapetin kode posting iklan d blog gmn y ?
    mhn pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya iklan adsense untuk blog gan?, masuk aja ke adsense, terus ke menu iklan saya, tambahkan iklan dan dapatin kodenya

      Delete
  22. Halo Gan, Blog saya sampai sekarang belum ada informasi dari GA (sudah sekitar 1 bulanan), apakah diterima atau ditolak, jumlah konten sudah mendekati 40, belum ada balesan email sama sekali. Saya daftar via Youtube, juga belum diterima.

    Silahkan bagi yg mau main2 ke web saya

    www.allaboutgettingpregnant.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah gak bisa kirim ulang gan, coba cek di menu penghasilan blognya, gimana tuh tampilannya. akses ke adsennya bisa gak,

      Delete
  23. syarat yang harus dipenuhi apa ya gan..saya daftar adsensi di blog kok di tolak???
    trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake youtube sehari langsung aprove gan,gunakan email baru

      Delete
  24. selamt siang admin, saya mau bertanya, berapa unit iklan GA yang harus dipasang diblog kita ? trimss

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 iklan tautan, 3 iklan konten dan 2 unit pencarian, semuanya ada 8

      Delete
  25. gan knpa yah!!!! saya baru saja memasang kode adsense di widged tapi iklannya belum tampil, tp setidaknya ada space kosong apakah kalau sudah begitu langkah sudah benar gan...!!!!

    atau menunggu untuk beberapa hari supaya iklanya bisa tampil sepenuhnya
    trimakasih sebelumnya gan....!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan iklan kosong adalah, pertama google masih mereview blog milik agan, kemungkinan kedua jika adsense yang sudah lama kita miliki tiba-tiba tidak muncul, bisa jadi ada kata-kata yang tidak diizinkan oleh tos google adsense didalm article agan, untuk yang kedua itu bahaya, untuk yang pertama ditunggu aja, nanti juga muncul

      Delete
  26. oh iy,,,,, pemasangan iklannya bisa di lakukan berulang2 Ngk gan..???
    mohon penjelasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bosan agan bisa ber eksperimen dengan copot yang lama dan mencoba meletakan jenis iklan baru lainnya.

      Delete
  27. Jadi malas ngeblog gan, adsen baru usia beberapa minggu udah di banned

    ReplyDelete
  28. omm kok iklannya gak keluar keluar gimana ya ??

    ReplyDelete
  29. terima kasih gan, sangan bermanfaat

    ReplyDelete
  30. izin iklan gan,!!!

    cara mendapatkan uang dari hp android kamu dgn bermodalkan jariangan internet.

    cara.y mudah bnggettt
    1. Masuk ke Google Play, Search : WHAFF (ukuran 14MB)
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaff

    2. Donwload dan Install di Mobile.
    3. Kemudian buka dan Login dengan FB (atas) dan masukan Premium Code Invite :AY75022
    (harus masukin kode ini karena setelah masukin kamu akan mendapatkan 0,30 $) catatan kalo agan ndak isi dan mengabaikan.y agan tdak dpat bnus 0,30 $.

    di sini kalian bisa dapat uang dgn mendownload aplikasi,game, nonton video dll.

    selamat mencoba kawan, :)

    ReplyDelete
  31. gan cara setting iklan di menu penghasilan>>tampilkan>>1.tampilkan iklan dibawah entri 2. tampilkan iklan dibilah samping 3. tampilkan iklan dibilah samping dan entri, yang benar yang mana ya?
    silahkan berkunjung di blog saya http://mbo-cybercity.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipilih saja gan, yang agan pilih disanalah iklan akan tampil

      Delete
  32. Thanx gan atas infonya sangat membantu dn sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  33. Gan kenapa iklan ane nggak muncul gan di blog

    ReplyDelete
  34. di pasang di apa body apa head ?

    ReplyDelete
  35. misi mas gan mau tanya niie kenapa ya kok di home googleadsense ane muncul seperti ini gan ? ngatasinya gmna ya mas
    After reviewing your application for http://andhikafrancisco.blogspot.com/, we're unable to accept you into the AdSense for Content program at this time. Note, this does not affect your AdMob account or ad serving to your apps.

    ReplyDelete
  36. mau tanya gan , saya kan orang baru yang mengenal GA , trus saya daftar dan di terima gan , saya bingung gimana cara masang iklan di setiap postingan yang , itu biasanya langsung apa harus nunggu persetujuan dulu gan biar bisa tampil di setiap postingan artikel saya gan , mohon bantuannya yahh gannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sudah di full approve tinggal tempel iklannya, mau di widget apa mau di template, "coba cari di blog ini "cara meletakan kode unit iklan adsense"

      Delete
  37. Sepertinya mas gagal daftar google adsense pada review ke 2

    ReplyDelete
  38. gan kode di template di tempatkan dimana dibawah head ato di atas apa gitu?

    makasih http://www.ts-newsmail.cf/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setidaknya agan harus faham struktur templatenya, coba gunakan saja widget biar lebih mudah, kalo di template tergantung agan mau nempatin iklannya dimana, harus di tempelin di area body, namun kode iklan harus di parse dulu, coba aja cari di blog ini "cara meletakan iklan adsense"

      Delete
  39. gimana caranya gan aku gk ngerti
    aku udah cbak pertamanya ke Earnings udah sigup ke google adsense udah berasil semuanya sekarang aku gak ngerti di mengiklankannya aku udh di kasi kode iklan tpi aku gak ngerti caranya gaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 2 cara nempelin iklan di blog, bisa di template atau bisa di widget, yang mudah coba aja di widget,

      masuk ke blog, pilih menu penghasilan > di layar kanan di samping tulisan Tampilkan iklan di blog pilih YA, kemudian disamping tulisan tampilkan pilih saja "Tampilkan iklan di bilah samping dan entry" coba lihat nanti iklan akan tampil di sidebar dan dibawah entry

      Delete
  40. Mas saya mau tanya nih tapi Agak OOT..
    saya kemarin daftar Adsense , 2 jam kemudian saya dapat balasan dari google namun bukan penolakan maupun penerimaan sebagai publisher adsense yang saya terima tapi dari Google billing !!
    kira2 seperti ini emailnya mas ??

    Please review your contact details.
    Hello from Google,
    On Mar 29, 2015, the payments contact information associated with your Google AdSense account was changed.
    If you’d like to review your payment address, follow these steps:
    Sign in to your AdSense account.
    Click the gear icon in the upper right corner of any tab, then, from the drop-down list, select “Payments”.
    In the sidebar, click Payee profile. Your payee profile contains your payment address.
    See you online,
    The Google Billing Team

    tolong penjelasnnya mas ??

    terimakasih!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya agan sudah diterima gan, agan diminta melengkapi alamat penerima pembayaran, silahkan agan ikuti tahapan yang diminta diatas, masukan alamat penerima agan sesuaikan dengan KTP agan

      Delete
    2. Turus setalah ada sperti itu apa yang harus kita lakukan gan...?

      Delete
    3. saya juga mendapatkan email seperti di atas, tapi di bawah emailnya malah ada tambahan ID pub dan ID publisher dan tidak ada lansiran warna merah, apakah saya sudah diterima ya kang,??? tapi iklan blum muncul..

      Delete
  41. mAs. Saya sudah daftarkan adsense saya ke blog saya yang platfom worpress, tapi belum ada muncul iklan kosongnya? Itu gimana ya? Saya pakai plugin quickadsense. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah blog wordpress agan sudah TLD? jika sudah ditunggu saja gan, jika sesuai dengan kebijakan nanti iklan akan tampil, namun jika masih .wordpress.com, rasanya tidak akan pernah tampil, sampai saat ini wordpress.com tidak diizinkan untuk pasang iklan. kecuali sudah TLD

      Delete
  42. Ternyata butuh waktu ya gan untuk membuat blog seperti agan :)

    ReplyDelete
  43. Gan cara nampilkan komentarnya bagaimana?
    hehe maaf newbie mas, jadi setelah saya instal tu template yang baru ane download, pada tampilan dekstop tidak ada komentar-komentanya mas, yang ada cuman untuk posting komentar, tapi kalau tampilan mobile komentarnya muncul mas. solusinya mas.

    atau cek disini mas http://rahmanwangsyah.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. infonya bermanfaat sekali gan cuma ane pengen nanya kenapa sih iklan di widget ane kaga nongol? ane udah terdaftar di google adsense hosted gan

    ReplyDelete
  45. nyimak gan...thanks infonya...mau dicoba..

    ReplyDelete
  46. Terima kasih Gan, Artikelnya Sangat Bermanfaat, Langsung di Coba gan...

    Maf Gan maw tanya syakan punya Blog tutorial ni, apakah uda layak Daftar ke Google Adsense.. Mas Bisa Lihat di alamat ini http://medanlapasilla.blogspot.com, kalau blum layak daftar, kasih Tips ya Mas,... Sebelumnya Trima Kasih Banyak Atas Artikelnya ini,... (y)

    ReplyDelete
  47. Gan saya sudah berhasil daftar adsense dan sudah di approve, tapi saya belum berani pasang iklan pada blog ini : gifidia.blogspot.com karena pengunjung masih sedikit. Kalau tetap saya pasang apa tidak kena banned dengan pengunjung yang sedikit tsb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. visitor dikit memang rentan CTR melonjak ntar di curigai, tapi dulu blog saya pengunjung 100 sudah dipasangi iklan

      Delete
  48. Assalamualaikum mas, saya mau tanya. Saya masih baru banget nih mas main blog, saya daftar di adsense ceritanya, beberapa hari yang lalu. Daftar selesai saya coba buka adsense lagi dan ternyata saya diarahkan ke akun adsense saya. Saya kaget dong - pikir saya - langsung diterima. Dengan antusiasnya saya langsung buat unit iklan, selesai saya buat unit iklan, munculah tulisan kira-kira seperti ini, "- Anda telah selesai membuat unit iklan. - Tempatkan kode iklan, - atau ajukan permohonan menggunakan website lainnya." Ya, saya pilih tempatkan kode karena ada iming-iming bahwa dengan menempelkan kode iklan tersebut satu langkah lagi akun saya benar-benar aktif, dari situ juga saya tahu kalau akun saya belum sepenuhnya aktif. NAMUN, setelah saya menempelkan kode iklan tersebut, (memang tidak muncul iklan, asumsi saya bahwa akun saya sedang dalam proses peninjauan) Masalahnya adalah, pesan untuk menempatkan kode iklan tetap muncul meskipun saya sudah mengambil dan menempatkan kode berulang kali. Apakah ada kaitannya dengan akun saya yang belum aktif? Mohon terima keluh-kesah saya ya mas, ditunggu tanggapannya. Terimakasih mas. Wassalam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya Mas pasang iklannya pake widget atau manual ?, masa review 2 dulu saya iklan dipasang pake widget dengan memilih menu penghasilan, kemudian, pada tampilan iklan di blog pilih ya, tanpa mengotak ngatik template, jika sebelumnya manual coba pake widget, iklan yang sebelumnya dipasang manual di hapus dulu,,

      Delete
    2. Saya pasang di template mas - manual. Tapi karena gak bisa jadi saya taruh di widget, di bawah postingan. Dan tadi saya buka akun adsense saya, di situ tertera kalau iklan saya yang tadinya cuma satu (bikin sendiri) bertambah dengan sendirinya mas, sekarang jadi ada tiga iklan. Satu di samping kiri, satu di bawah postingan. Gak rapih gitu deh, penampakannya kaya ada jarak lebar antar postingan, itu juga cuma di dua postingan terbaru.

      Delete
  49. Wah makasih infonya yaa mas, kemaren akun adsense saya sudah aktif langsung aja buat unit iklan. Tapi pas sudah pasang iklan lewat widget iklannya belum muncul. Pikir saya mungkin masih lagi direview blog saya. Jadi saya tunggu, menurut info sih sekitar 48 jam nunggu, jadi saya bakal nunggu sempai besok deh. Semoga besok muncul iklannya. hehe ... btw mampir yaa ke blog saya >> http://beda-pikiran.blogspot.com ...

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. gan.. 3 hari yang lalu akun adsense ane diterima...

    nah supaya akun ane spenuhnya aktif kan harus masang kode iklan dulu di blog kan??

    Nah saya sudah masang kode iklannya lewat tata letak >> tambah widget blog,
    iklannya kenapa masih putih-putih gitu nya??
    kalo masih dalam tahap review kan kata google ada "pringatan berwarna merah"

    tapi kok iklan masih putih dan belum ada "pringatan berwarna merah" ya gan??

    ReplyDelete
  52. jadi,klo kita masangnya dari add widget tambahkan adsense(bukan dari copy paste iklan dari hlaman adsense) gak boleh ya buat iklannya yg masih tahap review tingkat 2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidakmasalah gan, malah saya sendiri dulu dari add widget pas review ke 2, yang penting kode iklan ditempel pada blog, agar mereka bisa mengamati pratinjau iklan di blog kita.

      Delete
  53. sdh 3x sy buat/new unit namun blm sekalipun di aprove sama google,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penolakan pada umumnya selalu disertai email penolakan, agan coba perhatikan email penolakannya dan coba perbaiki

      Delete
  54. mas punya saya kok gini "Maaf. Terjadi kesalahan saat kami mencoba menerapkan widget AdSense ke blog Anda.
    Supplied ad unit contains one or more invalid values. "

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mas parse dulu kode unit iklan adsennya,kemudian dicoba lagi, hati-hati ada kode yang terhapus

      Delete
  55. mas cara parsenya pas asuk web yg dituju kok ga bisa ya mas.
    gimana ya mohon batuannya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas bisa masuk ke situs freeformater.com:

      http://www.freeformatter.com/html-escape.html

      Delete
  56. Wah... artikel ini bakal bikin kangen...
    Google adsense adalah PPC yang paling diminati oleh para blogger...
    Terima kasih artikelnya...

    Salam,
    Dedy Akas Website

    ReplyDelete
  57. gan.. saya udah diterima review pertama oleh google. Waktu direview pertama oleh google, iklan cuma muncul sebentar terus ga berapa lama tuh iklan hilang. Ini kan katanya proses nunggu review ke-2 dari google kan... tapi jangka waktu dari review 1 ke review 2 ini berapa lama kira-kira? ada ketentuannya atau tidak pasti waktunya..

    saya pertama kali direview tgl 2 agustus (iklan sudah tampil dan langsung hilang sendiri)

    malah bukannya dapet email balasan review ke-2 tapi disuruh pasang kode unit iklan lagi sama google.. apakah ini wajar min?

    kira-kira sampai berapa lama google ngabarin blog kita diterima apa engga? mohon pencerahannya ya min :) thx you

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung gan dulu saya review 2, kurang dari 2minggu itu iklan sudah muncul dan sudah menerima email balasan,

      Coba cek blognya apakah ada ruang kosong iklan ads di blognya
      ditunggu saja. kadang ada didalam proses antrian.

      tunggu sampai halaman terbuka oleh pengunjung, ketika pengunjung membuka halaman yang dipasangi ads, maka akan memberikan sinyal pada server google dan google tau iklan sudah bekerja pada blognya.

      Delete
  58. Standar pengajuan iklan untuk Google Adsense ada batas waktunya gan...?, biasanya minimal blog kita sudah satu tahun, atau bagaimana ..? makasih Sebelumnya. Http://www.midasoft.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih berumur usia blog itu lebih baik, sebaiknya diajukan ketika usia blog 3 bulan atau lebih, dan blog sudah dipastikan memiliki pengunjung organik, agar kesempatan diterima itu lebih besar.

      Delete
  59. Kalau menempatkan kode melalui widget HTML/script, apakah judul widget harus diisi atau boleh kosong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di isi bisa tidak gan, jika diisi jangan sampai diisi dengan kata-kata yang mengandung unsur perintah untuk mengklik iklan, kalo saya lebih memilih dikosongkan saja. :D

      Delete
  60. gan mau nanya.....cara menampilkan iklan adsense di blog kita yang yang nggak tampil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa iklannya tidak tampil gan, ruang kosong atau sama sekali tidak tampil, jika ruang kosong kemungkinan masih tahap review2, peletakan kode sama tidak ada bedanya,

      Delete
  61. Kak aku udh mengajukan permohonan nah setelah aku klik "Tampilkan Dasbor" yang keluar seperti ini, apa harus nunggu direview dulu? Mohon bantuannya kak
    Makasih

    Account Not Active
    An AdSense account does not exist for this login, as your application is currently in review. Within a week of your application date, we'll review your application and follow-up with you via email. Once you are approved to join AdSense, you'll be able to log in to your account and get started.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu aja mbak Fani, sepertinya pendaftaran adsnese yang mbak lakukan pasih dalam proses pratinjau, jika diterima maka nanti akan menuju review 2, menu akan bisa diakses dan mbak akan diminta untuk menempel iklan pada blognya.

      Delete
    2. Maaf mau tanya lagi kak kl udh ada blsan email dari google untuk persetujuan tapi aku masih takut dan nggak ngerti kak lalu apa yg hrs dilakukan?
      Makasih

      Delete
    3. pndaftaran ada 2 review jika review 1 lolos biasanya akan diminta untuk memasang iklan pada blog untuk review 2, biar mudah gunakan saja pemasangan melalui widget.

      caranya di halaman akun blogspot, pilih menu earning> tampilkan iklan pada blog pipih YA, kemudian tentukan penempatan iklan tinggal pilih, pilih saja yang disamping dan di area pos. kemudian simpan setelan.

      Delete
  62. Pagi Mas Didin, saya sudah baca dan coba aplikasikan yg Mas Didin ajarkan Tapi blum muncul juga Mas. Saya punya blog www.namnamstory.blogspot.com nah saya sudah tambahkan widget adsense dari template>add gadget. Sudah muncul di blognya, tapi berupa kotak kosong yg tidak ada isinya. Kemudian saya coba cek di my add di dashboard adsense. Munculnya :
    namnamstory_sidebar-atas_AdSense1_180x150_as
    Hide|View report|Get code|Edit ad type 2008202945 New
    Text/image, 180x150
    Sep 20, 2015

    Gimana caranya ya mas biar muncul. Saya kan blog travelling. Misalkan ingin ada iklan booking.com atau agoda.com di blog saya gimana ya.

    Thanks Mas...
    alfitaaw@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ruang kosong kemungkinan besar adsense masih dalam tahap review 2 barangkali, ditungu saja mas sampai mas mendapatkan informasi melalui email dari google bahwa sepenuhnya diterima

      Delete
  63. Mau nanya dong mas, saya sudah dapaat account adsense, sudah add ads juga, ada 3 add yang saya masukkan ke widget adsense (which is gak usah copas link lagi kan ya? cmiiw ) tapi kok waktu saya view blog tetap tdk muncul ya? (idolovemyjob.blogspot.com)
    apakah saya masih harus menunggu konfirmasi dari google adsense meskipun sudah punya account nya? terimakasih atas pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nice blog...

      Pendaftaran adsense pada umumnya melalui dua tahap review, jika review pertama berhasil maka biasanya akan diminta untuk meletakan unit iklan adsense pada blog untuk menuju tahap review 2, pada tahap review 2 iklan biasanya tidak langsung tampil, hanya ruang kosong saja sampai benar-benar di terima sepenuhnya baru iklan akan tampil.

      tunggu saja mbak, nanti akan ada pemberitahuan vie email apakah ditolak atau diterima.

      semoga berhasil.

      Delete
  64. Berarti kita harus daftar dulu ya ke adsense

    ReplyDelete
  65. maaf gan mau tanya di adsense saya yang sudah di daftar terus saya buka ada pemberitahuan kaya begini
    "Akun AdSense Anda hanya diizinkan untuk menampilkan iklan di YouTube. Jika Anda ingin menampilkan iklan di situs lain, Anda perlu memberi kami URL situs yang ingin dimonetisasi."
    itu knapa ya gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamat situs yang akan dipasangi ads harus di otorisasi mas, langkahnya:
      -masuk ke akun ads
      -klik menu bergambar roda gigi di pojok kanan atas pilih submenu setting atau setelan
      -di tampilan berikutnya, pada bilah menu sisi kiri pilih akses dan otorisasi, silahkan masukan url situsnya (Note: hanya untuk situs top level domain)

      Delete
  66. Mas, tolong di bantu, saya ajukan adsense di akun youtube dan sudah di setujui, tapi saya pasang kode iklan saya di blog tapi iklan saya tidak muncul, layar putih doang, itu kenapa yah mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabarnya untuk saat ini adsense dari youtube tidak bisa dipasang di blogspot mas, kecuali mas upgrage akunnya menjadi adsense non-hosted

      Delete
  67. setelah daftar kan blog kita langsung tersedia widget adsense, trus di laporan konten tersedia kodenya widget adsense tersebut? lah yg saya bingung, apa perlu di copy kode html tersebut? dan jika perlu, harus aku taruh dibawah widget adsense atau di tempat lain? makasih jika mw dijawab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di taro di widget atau di template blog, dua-duanya bisa digunakan, namun yang paling mudah tentu menggunakan widget, yang jelas pastikan ketika membuka blog, lihat di halaman blog agan sudah tampil ruang kosong untuk iklan di lokasi widget yang agan pasang, sampai pendaftaran diterima sepenuhnya nanti akan muncul iklan mengisi ruang kosong tersebut.

      Delete
  68. Mau nanya mas didin, kemarin tgl 1 oktober 2015 sy coba daftarkan blogspot saya ke google adsense, tapi cuma dapet email balesan seperti yg tertera di bawah ini. Gak ada email perintah suruh pasang iklan, dan gak ada juga balasan email ttg selamat ! di setujui sepenuhnya. Pertanyaannya apakah saya sudah diterima sepenuhnya ya? soalnya di akun adsense saya sudah ada ID penayang, ID adsense dan Publisher ID pub XXX dan juga di dasbord adsense saya tidak ada lansiran warna merah sama sekali. Itu kenapa ya???? oh iya, tapi iklannya masih blank.. mohon penjelsannya kang... di bawah ini bukti email balasan dari Google Payments...

    -----------------
    Google AdSense
    Informasi kontak pembayaran telah diubah
    Halo,
    Informasi kontak Anda yang dikaitkan dengan Google AdSense telah diubah pada tanggal 2015 Okt 1.
    Demi keamanan Anda, harap hubungi kami jika Anda tidak membuat perubahan ini.
    Untuk meninjau informasi kontak Anda:
    Masuk ke akun AdSense.
    Klik ikon roda gigi di sudut kanan atas tab mana pun, lalu, dari daftar tarik-turun, pilih "Pembayaran".
    Google AdSense
    Help
    Pusat Bantuan
    Bantuan mandiri
    Support
    Hubungi Kami
    Dukungan langsung
    ID AdSense Anda: 4507XXX | ID Penagihan Anda: 6348XXX78XXX
    ------

    mohon penjelsannya ya kang. thank you.. salam kenal. (saya lagi bingung nih, new bie banget.)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan sepertinya di tahap review 2, biasanya iklan masih ruang kosong, nanti jika diterima sepenuhnya iklan akan tampil dan ada pemberitahuan via email bahwa pendaftaran sepenuhnya sudah diterima.

      ditunggu saja gan sampai ada keputusan dari google, semoga berhasil diterima :D

      Delete
    2. duh aku ngalamin hal yg sama seperti di atas. Kira2 berapa lama om Din, tuk nunggu di setujui tahap dua ini?

      Delete
    3. Sorry nanya lagi kang...
      (1). menurut pengalaman mas/kang didin pas dulu daftar adsense lewat blogspot stuktur kode ini, dulu berapa lama masa review ke-2nya sampai berhasil diterima sepenuhnya???
      (2). oh, iya kang waktu review ke-2 dulu kang didin di dasbord adsensenya ada lansiran warna merah dan perintah pasang unit iklan (yg dikirim google lewat email) gak?

      (3). Menurut kang didin apa yg harus saya lakukan selama review ke-2 adsense?? trims.

      Delete
    4. 1. dulu saya 1 minggu gan sudah ada keputusan dari google.
      2. di email juga dikirim dan ada lansiran juga
      3. agan bisa baca-baca artikel berikut:
      http://adsense-lab.blogspot.co.id/2015/06/review-adsense-tahap-2.html

      Delete
  69. orang saya belum diterima adsense kok sudah dikasih ID penagihan.. jadi bingung dg maksud ID penagihan itu apa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan agan udah masuk review 2, kalo belum daftar sama sekali lagi error kayaknya mas, coba aj gunakan siapa tau memang aktif hehe:D

      Delete
    2. kang didin, nanya DUA lagi.hehe

      (1). ID PENAGIHAN ADSENSE itu apa? Fungsinya untuk apa?
      (2). oh iya, sorry sy gak ngerti maksud kang/mas didin pada pernyataan di atas:"kalo belum daftar sama sekali lagi error kayaknya mas, coba aj gunakan siapa tau memang aktif hehe:D", maksudnya apa ini ya?

      Delete
  70. Kang dipoint ketiga (3) pada panduan adsense di > support.google.com/adsense/answer/10162?hl=id kok tertulis gini ya: "Anda hanya akan melihat unit iklan kosong pada situs hingga Anda lolos peninjauan kedua dan kami akan mengaktifkan akun AdSense Anda sepenuhnya. Anda juga akan melihat bilah merah di sepanjang bagian atas akun yang menyatakan bahwa Anda masih dalam peninjauan.", pertanyaan: Tapi kok setelah saya cek dasbord adsense saya gak ada bilah merah yng menyatakan akun adsense saya sedang dalam tinjauan???? duh, aneh... biasanya soalnya kalo pas ditinjau ke-2 pasti ada bilah merah itu. Dan saya juga gak dapet email suruh pasang kode iklan. UDahlah saya coba pasang aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terkadang memang seperti itu gan, bahkan ada juga yang lolos review 1 tapi belum ada pemberitahuan untuk pasang iklan.

      intinya jika agan daftar ads, kemudian dashbord adsense sudah aktif dan sudah bisa diakses itu tandanya review1 lolos, agan tinggal pasang saja unit iklannya pada blog untuk syarat ke review 2.

      di review 2 iklan kadang hanya ruang kosong saja sampai adsense benar-benar di terima sepenuhnya, tunggu sampai menerima email dari adsense bahwa pendaftaran sepenuhnya diterima.

      Delete
  71. Tolong mas, gimna kalo sudah dapat email disuruh pasang iklan pertama, caranya? tolong.... trima kasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara termudah, mas bisa masuk ke akun blog mas,
      -pilih menu penghasilan
      -di sebelah kanan pada tampilkan iklan pada blog silahkan pilih ya
      - dan tentukan pilihan penempatan jenis iklan
      -simpan pengaturan.

      dengan cara itu iklan sudah muncul menggunakan widget.

      Delete
    2. trima kasih banyak mas, sangat membantu

      Delete
  72. Kang Didin, Saya memasang iklan di blog di tiga tempat. Pertama di bawah header, kedua di sedebar kiri dan ketiga di sidebar kanan. beberapa waktu lalu saya mencoba pengaturan standar blogger untuk menampilkan iklan di perangkat seluler (melalui tata letak-edit blogpost-tampikan iklan diantara postingan).Iklan berhasil tampil di perangkat seluler, tetapi ketika membuka postingan blog di laptop/komputer, jumlah ikan jadi ada empat. Tiga di tempat yang telh disebutkan tadi, satu di bawah postingan. Pertayaannya:
    1. Dari mana kode iklan ke 4 diambil, karena saya tak pernah menambah kode iklan selain yang tiga tadi ke dalam blog?
    2. Apakah hal tersebut (tampilan 4 iklan) akan membuat akun adsense saya dibanned?
    3. Haruskah saya menghapus satu kode iklan agar jumlah ikan tetap 3. Dan tidakkah melanggar aturan bila kita menghapus kode iklan yang sudah aktif dari blog ?
    oh ya, untuk sementara ini setingan iklan saya di kembalikan ke semula ( tidak mencentang tampilkan iklan diantara postingan)karena takut melanggar aturan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Yang dibawah postingan biasanya itu ada karena mas melakukan seting mobile di edit pos tata letak blogger.
      2. Khawatir mas, karena google hanya mengizinkan 3 iklan jenis konten, 3 jenis tautan dan 2 iklan telusur, jika formatnya tidak seperti itu misal 4 iklan jenis konten dalam satu halaman maka rawan
      3. Mas bisa hapus salah satu yang mas pasang manual di kode templatenya,

      tidak mas tidak masalah, mas-pindah-pindah juga lokasinya bisa, yang jelas tidak menyalahi kebijakan

      Agar iklan di versi mobile bisa tampil beda dengan desktop mas bisa gunakan template responsive. mas bisa atur lokasinya, kalo menggunakan edit post di tata letak ya jadinya seperti itu.

      Delete
  73. blog ane kok gak bisa menampilkan iklan ya brow apa kebanyakan widget tolong bro bantuannya

    ReplyDelete
  74. gan, saya telah ajukan adsense setelah itu google membalas dengan email untuk merubah nama pembayaran, apakah hal tersebut termasuk review tahap satu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya agan sudah lolos tahap review satu,
      terkadang pesannya meminta kita untuk memasang iklan terkadang pesannya seperti yang mas terima
      jika akun adsense sudah dapat di akses berarti agan sudah lolos review 1, silahkan pasang saja iklannya.

      Delete
    2. iklan sudah saya pasang tetapi di akun adsense saya tidak ada bilah merah seperti kebijakan google, selanjutnya, apa hal itu melanggar ketentuan google gan?

      Delete
    3. kejadiannya sama kayak saya, saya daftar pake domain TLD (.com), pertama dapat email dari Google payments suruh merubah nama pembayaran, setelah itu saya bisa masuk ke akun adsense dan saya juga sudah pasang kode unit iklan di blog, 1 jam iklan muncul setelah itu tidak. Yang saya herankan, kenapa tidak ada bilah merah di akun adsense hosted saya tersebut yang menyatakan sedang dalam tahap peninjauan? ada yg bisa menjelaskan. terimakasih.

      Delete
    4. @ W Priyono, Wah kasus seperti ini ternyata saat ini lagi hangat-hangatnya mas. saya sendiri tidak dapat memastikan, jika iklan tidak muncul tapi masih bisa mengakses akun adsense kemungkinan besar masih tahap review. sepertinya hanya bisa menunggu mendapatkan kepastian dari google

      Delete
  75. Dear agan,

    di blog saya www.jarangbeli.com sebelumnya sudah sempat terpasang GA, dan sudah dapat di klik iklannya, namun hanya dalam beberapa jam, iklan tersebut hilang meskipun saya sudah gonta ganti mode ads nya. dan sampai sekarang belum muncul. mohon sarannya agar agan yang sudah berpengalaman ini membantu saya.

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harap hati-hati gan barangkali iklan ads mendeteksi ada kata-kata di blog agan yang tidak sesuai dengan kebijakan, seperti s3x, hal-hal yang berbau p0rn0grafi dll.

      coba agan cek kembali barangkali agan menyandingkan ads dengan jenis iklan lainnya, bisa dicoba agan copot dulu iklan non adsense, kemudian pasang kembali adsennya hanya adsense saja, tunggu beberapa saat dan amati apakah iklan adsense muncul kembali.

      terkadang iklan non ads yang disandingkan mengandung kata-kata yang bertentangan (tidak sesuai kebijakan adsense) jadinya iklan tidak ditampilkan.

      Agan periksa kembali di akun adsennya apakah ada peringatan?

      Delete
    2. permasalahan yang sama dengan yudiati fauziyah, baru 1 jam nongol iklannya, terus ilang lagi iklannya smpai sekarang. Tidak ada peringatan apa2 via akun adsense ataupun via email. Bingung juga mau ngapain, ubek2 forum lom nemu solusinya. Help gan....

      Delete
    3. @ Masyudi:
      Banyak blogger yang mengalami sama seperti masyudi, kemungkinan besar iklan masih tahap review. sepertinya harus menunggu sampai mendapatkan kabar dari google via email.

      Delete
  76. saya udah dikasih kode unit iklan GA...udah sy letakkan di html/javascript dan diposisi paling kanan sepertinya sngat strategis...tapi knp tampilannya kosong...mohon pencerahannya gan...trimss....http://ajiyuanda.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  77. didin

    kalo kaya kasus blog gw marukminder.blogspot.co.id itu gimana din ?? skrg iklannya pada kosong semua gitu din , tapi kalo diyoutube gw udah dapet dollar cara ngatasinnya begimane nih din ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah awalnya iklan muncul gan?, kemungkinan besar masih review gan. kalo iklan kosong kemudian belum ada kepastian, jika lebih dari satu bulan kemungkinan besar review gagal gan. hanya bisa menunggu menerima email kepastian dari google gan.

      Delete
  78. bermanfaat sekali gan makasih..kalau saya skrg lagi nunggu review ke 2. mudah2an diterima.

    ReplyDelete
  79. Welcome to AdSense
    Your account is getting reviewed. Help us finish the review by setting up ads on your site.
    Click the button below and you'll be guided through these last required steps:

    You've successfully created an ad unit
    Place the ad code on www.ajatkanss.com
    Or resubmit application using a different website

    While your account is under review, we'll only serve blank ads on your site. After the review is complete, you'll receive an email from us. If your application is successful, we'll start serving real ads on your site. ini maksudnya apa gan masih tahap review kedua atau gmn? saya sudah pasang iklannya tapi tapi tidak muncul ruang kosongpun tidak ada . mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu udah lolos tahap review 1 gan, sekarang agan diminta untuk meletakan kode unit iklannya dihalaman blog.

      jika agan sudah meletakan iklan coba ditunggu gan sampai iklan menampilkan ruang kosong, tungu terus hingga mendapatkan email pemberitahuan bahwa pendaftaran agan sudah diterima.

      biasanya membutuhkan waktu 1 minggu atau 2 minggu.

      Delete
  80. biasa nya iklan yg ga nongol di web kamu

    browser kamu memiliki tool adblock dan view ghostery's findings

    disabled dulu atau izinkan software tersebut menjalankan dan menganalis iklan di web kamu

    ReplyDelete
  81. Mau tanya nih gan, kenapa di blog saya ga ada menu "penghasilan adsense" ? dan bagaimana cara memasukan kode adsense ke dalam blog ?
    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan coba ubah dulu bahasa akun blognya ke bahasa inggris US, nanti akan muncul menu penghasilan untuk daftar adsense.

      untuk memasang kode adsense pada blog agan bisa ikuti beberapa tutorial diatas. tapi agan harus sudah diterima dulu menjadi publishernya. baru iklan bisa agan pasang.

      Delete
  82. gan tanya nih... sumpah bingung banget. saya daftar adsense lewat youtube dan diterima. terus saya mau pasang adsense di web saya. itu caranya gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adsense youtube tidak bisa digunakan di blog atau web gan kecuali agan ugrade akun adsennya menjadi non-hosted.

      jika memaksa dipasang di blog iklan tidak akan muncul.

      Delete
  83. Gan, kok ada yang masih belum muncul ya di punya aku
    Yang satu muncul, yang 2 belum, baru pertama kali pasang soalnya

    ReplyDelete
  84. Blog ini ga ada fanspagenya gan?
    Coba bikin dong biar tau updateannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada sengaja dinonaktifkan gan, kebetulan banyak visitor dari facebook sangat mempengaruhi CPC google adsense yang semakin kecil.

      Delete
    2. Agan bisa berlangganan gratis dengan memasukan email pada kotak langganan diatas.

      Delete
  85. Jika kita sebagai pemain adsense ke pingin sukses. paka kuncinya semua blogger harus ikhlas saling membantu

    ReplyDelete
  86. Thanks Gan, Ane sering kali ditolak gan tapi ane tetap berjuang dan akhirnya di aprroved sama adsense intinya ikuti aturan pripacy adsense aja dan terus semangat, Ijin Share gan :)

    ReplyDelete
  87. kok ane gak mau nambah pendapatan di adsense min, 2 x saya buat blog selalu di hapus pihak google blog saya pas saya pasang kode adsense ehh datang pemberitahuan di email saya katanya blog saya dihapus.? mohon pencerahannya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan email lain gan jangan email yang sama, khawatir email agansudah di blacklist.

      intinya, jangan melihara blog copas, hati-hati ketika menggunakan gambar atau video bisa jadi melanggar copyright.
      hati-hati juga ketika mengupayakan seo.

      Delete
  88. mohon pencerahannnya mas.kok iklan di blog saya ga muncul2 ya?pa kalokaya gitu blog saya lg dalam review google.padahal saya sudah memasang sesuai petunjuk.waktu pertama buat akun adsense iklan bisa terpasang bahkan sudah ad yg mengklik dan masuk penghasilannya.tapi sekarang kok ga bisa.kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Review 2:
      memasang iklan
      iklan muncul sebentar kemudian menghilang lagi (normal)
      iklan akan muncul jika review2 berhasil lolos.

      di tunggu saja gan sampai mendapatkan kepastian dari adsense (ditolak/diterima) melalui pemberitahuan email.

      Delete
  89. min saya mau solusi nih, blog saya sudah di trima adsense nih
    tapi waktu saya tampilkan iklan tidak ad nampil min, apa daftar adsense lewat youtube berpengaruh ya, karna saya daftar adsense lewat youtube min,, beri solusinya dong min.
    trimakasih
    http://tipsofficemasakini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan, kabarnya sampai saat ini ada kebijakan baru untuk adsense, adsense youtube hanya untuk youtube, adsense dari blog hanya untuk blog, kecuali agan upgrade akun adsense youtube agan menjadi akun adsense non-hosted agar bisa digunakan di youtube, blog maupun situs top level domain

      Delete
  90. malam gan. mau tanya nih , saya udah buat adsen , dan udh punya blog . ketika masuk ke adsen dan menglkik iklan saya , tertera ada judul iklan , nah itu di isi apa yah ? apakah iklan yang di blog kita buat atau bagai mana .. ga muncul2 ketika saya copas kode iklanya ke template dan di tata letak . mohon bimbingannya maha guru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa apa saja untuk mengidentifikasi iklan yang bersangkutan, misal untuk saya pribadi, jika kode iklan tersebut akan saya letakan di bawah judul maka saya akan kasih nama bawah judul 200 x300. apapun bisa di sesuaikan dengan keinginan mas. yang jelas agar iklan tersebut dikenali

      Delete
  91. Email & password masuk youtube & blogspot sama. Google adsense untuk youtube sdh ada & tlh dapat uang nya. tp di blog ada penghasilan & adsense nya, tp ketika masuk adsense di blog malahan masuk adsense youtube, mungkin karena sama email & password nya. pertanyaan :
    1. ketika masuk adsense ada tulisan "akun adsense anda hanya diizinkan menampilkan iklan di youtube. jika anda ingin menampilkan iklan di situs lain, anda perlu memberi kami url situs yg ingin di monetasi. itu gimana cara nya ?.
    2. bagaimana cara memasang adsense kelihatan di blogspot, ada kata penghasilan tp tdk bisa tindak lanjutnya. msh belajar. mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun adsense abang kayaknya akun adsense yang diperoleh dari youtube, selama akun tersebut belum di upgrade (masih hosted) tidak bisa digunakan untuk blog.

      jika ingin dipasang di blog maka harus di upgrade dulu akun adsennya.

      caranya tempel iklan di blog Top level domain, kemudian otorisasi situs atau blog tersebut di akun adsennya, jika diterima maka iklan akan bisa digunakan di blog youtube dan juga situs tld.

      Delete
  92. iklan gw gx nonggol tapi gw coba kaitkan ke adsense lagi gini malah
    Maaf. Terjadi kesalahan saat kami mencoba menerapkan widget AdSense ke blog Anda.
    tolong dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dan coba lagi....hati-hati ada kode yang tidak termasukan.

      pernah seperti itu ketika jaringan lemot

      Delete
  93. bang admin cara menghilangkan pesan "Akun AdSense Anda hanya diizinkan untuk menampilkan iklan di YouTube. Jika Anda ingin menampilkan iklan di situs lain, Anda perlu memberi kami URL situs yang ingin dimonetisasi."
    gmn ya??? supaya bisa kesemula lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun adsense abang kayaknya akun adsense yang diperoleh dari youtube, selama akun tersebut belum di upgrade (masih hosted) tidak bisa digunakan untuk blog.

      jika ingin dipasang di blog maka harus di upgrade dulu akun adsennya.

      caranya tempel iklan di blog Top level domain, kemudian otorisasi situs atau blog tersebut di akun adsennya, jika diterima maka iklan akan bisa digunakan di blog youtube dan juga situs tld.

      Delete
  94. gan numpang nanya kalo sudah dapat kode iklan, terus iklan sudah di pasang, kolom di adsense apakah ada perubahan ?
    soalnya ane ragu gan kemarin sebelum ane minta permohonan ulang ada pemberitahuan akun adsense dobel tapi abis itu ane sudah copot permohonan satunya terus ane pasang kode iklan tapi gak ada pemberitahuan lagi ? mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apaka iklan sudah muncul, jika menampilkan ruang kosong berarti masih tahap review 2

      Delete
  95. om punya saya kok gak bisa yah di pasangin iklan ?? tolong bantu donk udah saya coba semua caranya apa google adsense saya udah kadaluarsa ya dulu pernah daftar tapi udah alama gak di pasang iklan. blog saya http://catatan-backpacker.blogspot.co.id/ mohon bantuannya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aktifkah adsennya,? coba pasang iklannya menggunakan widget, apakah hanya ruang kosong atau memang tidak nampak apapun sama sekali? jika ruang kosong ditunggu saja

      Delete
  96. gan punya ane udah hampir mau satu bulan ga tampil tampil iklan dan anehnya tidak ada notifikasi apa apa, ane bingung apa yang salah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum Full approve ya mas?, berarti masih harus nunggu review 2 kelar mas.

      Delete
  97. Mas di Layout saya tiba tiba ada widget Adsense, itu apa fungsinya? Trus karena penasaran, kode iklan saya coba paste di widget HTML/Javascript tapi setelah ane preview ga tampil iklan.
    Pertanyaan saya yg terakhir, maksud dari review 2 itu apa mas, tolong bisa dijelaskan?
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan tidak akan tampil jika mas belum diterima menjadi publisher adsense.

      Review2 itu tahap pemeriksaan pengajuan pendaftaran ads. sama halnya ketika mengajukan lamaran ke perusahaan, maka calon karyawan akan di periksa segala sesuatunya, mungkin latar belakang pendidikan, hasil tes, biodata dll. begitu juga untuk adsense, hanya blog yang dianggap sesuai dan cocok saja yang akan lolos review, jika lolos maka itu artnya pendaftaran diterima.

      Delete
  98. gan klo kita punya 2 blog dengan email yang berbeda keduanya sudah ada akun adsense di blog yang a sudah full aprovve blog b masih tahap review ke 2, klo sepertinya tahap review 2 di blog b di tolak, bisa nggak kita pasang kode iklan adsense a di blog b..mohon bntuan dn pencerahan...thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, sebaiknya jangan dipasang jika masih review. akun adsense cukup satu saja bisa dipasang bahkan sampai 500 blog berbeda.

      Delete
  99. Mas,, saya sudah mengikuti langkah di atas tapi iklannya kok ndak keluar ya?? Oiya, maksudnya review itu apa ya? Hehehehehe.. Masih pemula, Mas.. Tolong penjelasannya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Review itu tahap peninjawan pengajuan pendaftaran ads. sama halnya ketika mengajukan lamaran ke perusahaan, maka calon karyawan akan di periksa segala sesuatunya, mungkin latar belakang pendidikan, hasil tes, biodata dll. begitu juga untuk adsense, hanya blog yang dianggap sesuai dan cocok saja yang akan lolos review, jika lolos maka itu artnya pendaftaran diterima.

      Delete
  100. mas ... pasa saya daftar adsense ada pesan gini nih...
    Maaf. Terjadi kesalahan saat kami mencoba menerapkan widget AdSense ke blog Anda.
    Account not found.
    Lanjutkan ke laman Penghasilan dan periksa setelan AdSense.

    seperti itu mas.. gmana pencerahannya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah pendaftaran mas sudah ada pemberitahuan dari adsense untuk memasang iklan?

      Delete
  101. pakdhe, gimana cara nampilin iklan adsense biar gak blank view ya?
    adsense ane masih hosted jadi mohon dibantu biar jadi non hosted.
    makasih pakdhe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blank view artinya pendaftaran adsense agan belum diterima sepenuhnya alias masih dalam proses review. iklan akan muncul jika pendaftaran diterima.

      Akun adsense hosted bisa di upgrade menjadi non-hosted setelah pendaftaran diterima sepenuhnya
      caranya:
      dengan memasang iklan pada situs top level domain (situs yang dihosting secara pribadi / self hosting), pasang iklan disitus tersebut kemudian otoriasai di akun adsennya.

      Delete
  102. Permisi Gan,, saya mau tanya,,blog saya dengan gmail baru,,dan blog saya dah diterima google adsense,,tampilan laman udah tampil,,tp kok berikutnya tidak,,padahal account GA masih aktif,,mohon sarannya gan?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*RN*GRAFI, OB*T, H*CK, J*DI dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!