Tips cara mudah agar blog banyak pengunjung - Blog target utamanya adalah pengunjung, visitor bisa menjadi aset sebuah blog untuk monetisasi, semakin banyak pengunjung blog berpeluang untuk kita gunakan sebagai ladang untuk mendapatkan uang, apa yang harus kita lakukan agar blog banyak pengunjung adalah mempromosikan blog yang bersangkutan, namun tentu saja prioritas utama sebelum dipromosikan adalah tersedianya konten yang memadai, para blogger mengistilahkan bahwa konten adalah raja, ketersediaan artikel postingan yang minim, tidak akan cukup untuk membuat blog kita menjadi populer, jadi langkah pertama sebelum dipromosikan adalah menyediakan konten dan mampu untuk membuat artikel blog secara konsisten, setelah itu baru kita coba untuk mempromosikan dengan berbagai cara.

Tips cara mudah agar blog banyak pengunjung

Cara-cara promosi berikut adalah cara mudah untuk meningkatkan pengunjung blog diantarnya:

1. Memperkenalkan blog ke mesin pencari

Pengunjung memang bisa datang dari mana saja, namun kita harus pandai untuk memanfaatkan datangnya pengunjung dari mesin pencari, karena sebagian besar pengguna internet menggunakan mesin pencari untuk menemukan artikel yang dicarinya, agar blog dapat dikenali oleh mesin pencari kita harus mendaftarkan atau memperkenalkan blog ke mesin pencari semisal, google, yahoo, bing dan mesin pencari lainnya, silahkan baca cara agar judul postingan muncul di pencarian google.

2. Memperkenalkan blog ke jejaring social

Jejaring social adalah salah satu situs yang paling banyak penggunanya, kesempatan tersebut harus kita manfaatkan untuk mempromosikan blog di jejaring social, gunakan jejaring social yang sedang populer saat ini, semisal facebook, twitter, google+, linkedin, dll, cara promosi yang bisa kita gunakan adalah dengan membuat fans page dan mencari mengundang teman sebanyak-banyaknya untuk menyukai halaman blog media social kita.

3. Memperkenalkan blog ke blog lainnya

Blog walking bertujuan memperkenalkan blog kita ke para blogger lainnya, perbanyaklah blog walking diawali dengan mencari artikel dengan kata kunci yang relavan dengan blog kita, gunakan user apa saja ketika berkomentar dan juga bisa kita meletakan link pada komentar mereka, tidak pun tidak apa-apa, semakin sering blog walking lambat tapi pasti pengunjung semakin meningkat, jangan sekali-kali digunakan untuk NYEPAM, baca dulu artikel mereka dan berkomentarlah yang relevan.

4. Memperkenalkan blog ke forum-forum online

Forum online tempat berkumpulnya para netter yang memiliki minat yang sama, forum online bisa kita manfaatkan untuk berpromosi, silahkan gabung dengan forum online, terbitkan beberapa thret atau artikel yang relevan dengan blog kita, letakan backliing ke blog kita, untuk saat ini forum online sudah dilengkapi dengan signatur, kita bisa meletakan beberapa backlink pada signatur sesuai dengan aturan. signatur akan muncul secara otomatis pada komentar kita atau dibawah treat yang kita terbitkan pada forum tersebut, disarankan mengikuti aturan-aturan forum yang dibuat, jangan sekali-kali digunakan untuk NYEPAM.

5. Memperkenalkan blog ke social bookmarking.

Banyak sekalit ersedia social bookmarking, silahkan bookmark sebanyak-banyaknya artikel yang anda sudah terbutkan pada situs-situs social bookmark, ketika bookmark disarankan untuk memodifikasi judul dan isi artikel untuk menghindari duplikat konten, sicial bookmark berguna sekali untuk menambah backlink, meningkatkan visitor dan mempercepat index mesin pencari.


Satu hal yang perlu diperhatikan adalah membangun backlink, kadang backlink secara otomatis akan muncul ketika melakukan hal-hal diatas, ingat backlink adalah ratu dan konten adalah raja, raja tanpa ratu ya kesepian

demikian masukan dari saya mengenai  Tips agar blog banyak pengunjung, semoga bermanfaat, dipersilahkan jika ada masukan atau tambahan mengenai artikel ini, semoga membantu.



131 komentar:

  1. Thanks infonya, pengen banget punya blog yang banyak dikunjungi tapi blm berhasil
    http://shkuter.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cemungut jangan pantang menyerah mba

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. jangan mudah putus asa mbak tetap semangat

      Delete
  2. artikelnya membantu banget gan bantu visit juga www.lumpiajadoel.com

    ReplyDelete
  3. terimakasih gan sangat bermanfaat bagi saya yang pemula. kunjungi http://www.margina.net/

    ReplyDelete
  4. bermanfaat sekali bagi blog baru saya tentunya.. terima kasih..

    HAPPY BLOGGING sob.. (^_^)

    >> tutorialblogwiky.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. bermanfaat sekali gan infonya

    kunjungi balik gan

    http://masdahmusik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. memberikan informasi yang bermamfaat adalah perbuatan yang sangat mulia.sukses terus !! www service-sedotwc-jakarta.net

    ReplyDelete
  7. Artikel Bahasa Inggris Terlengkap Dan Termurah Se Indonesia
    http://www.okartikel.com

    ReplyDelete
  8. Mantaf tipsnya gan, semoga menambah pengalaman kita sesama blogger.
    Oh ya jangan lupa mampir ke sebelah ea.... >>> http://pr-9.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. mantap gan terimakasih infonya..
    kunjung balik ya gan.
    www.firmansyah-teguh.com

    ReplyDelete
  10. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online, Kursus Jarak Jauh

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private, Les Privat, Les Private Mata Pelajaran

    ReplyDelete
  11. makasih gan atas infonya.

    kunbal y http://muin-share.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Terimakasih atas tipsnya :)
    jangan lupa kunjungi http://kedaijellygamatgoldg.com/

    ReplyDelete
  13. bagus blognya .
    jangan lupa berkunjung juga di sini ya :
    http://gemarmatematika21.blogspot.com/2015/02/penggila-matematika-mendirikan-adobe.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  14. terimakasih atas infonya
    ditunggu kunjungan baliknya http://poetradarma.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. wah perlu di coba nih tips dan ilmu dari mas
    semoga dengan menerapkan ilmu dari blog ini blog saya akan ramai pengunjung nya hehe. thanks ya atas ilmunya salam dari blog BISNIS ONLINE TERPERCAYA

    ReplyDelete
  16. CARA MENDAPATKAN UANG DENGAN HANYA BERMODALKAN HP ANDROID DAN APLIKASI WHAFF REWARD

    1.Download aplikasi Whaff Reward di Play Store (ukuran kecil gak sampe 15Mb)

    2.Login dengan menggunakan fb anda di whaff reward (login di sebelah pojok kanan atas)

    3.Maka nanti akan diminta memasukan kode invitation.maka masukan premium kode invitation : AV70725 , saat diminta kode invitation sebaiknya agan2 masukan kode tadi agar agan2 langsung mendapatkan 0.3 $ atau setara dengan 3.600 rupiah,jangan diklik cancel karena kode invitation hanya akan muncul sekali dan jika dicancel maka uang yg akan agan terima pertama kali adalah 0 $ .

    4.Setelah berhasil login,maka hal yang perlu dilakukan adalah mengikuti langkah2 yang ada di Premium Picks(bisa menghasilkan 0.1$-1$) ,whaff pick ( 0.1-1$),other picks dll . pundi2 uang yang agan dapat bisa dicairkan ke rupiah melalui akun paypal agan2,jika uang yang sudah terkumpul minimal 10$ atau sekitar 120000 rupiah

    5.Tambahan dolar juga bisa dilakukan dengan cara menginvite teman(bisa melalui fb,twitter,line,bbm dll) menggunakan kode invitation agan2 yg akan didapat setelah login dan memasukan kode premium diatas .satu teman akan dihargai 0.3 $

    Catatan : sudah banyak yang mendapatkan penghasilan >10 $ per hari
    tidak ada tipu2 di aplikasi ini semuannya real/nyata

    ReplyDelete
  17. nih blogspot saya cs-killer-star.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. http://arsitekerwin.blogspot.com/ keren infonya

    ReplyDelete
  19. sangat bermanfaat infonya, luamayan buat tambah pengetahuan bagi orang yang baru bikin blog seperti aku.

    kunjungi blogku ya
    http://bebekkaretbiru.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Bantu Banget nih Artikel

    http://soekes93.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. bermanfaat banget artikel nya brooo ,.,.,.

    http://mesinulir-kentangspiral-bandung.blogspot.com
    http://peralatandapur-soekarno.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. ngebantu banget brooo artikel nya,

    ReplyDelete
  23. Artikel bagus gan...mampir juga gan di blog newbie ane, tak kasi cendol..Singkawang Carter Mobil..http://ksu-fajarmulia-singkawang.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Trims ilmu nya gan..mampir http://ksu-fajarmulia-singkawang.blogspot.com. Carter Mobil Singkawang to Cap Go Meh.

    ReplyDelete
  25. Menurut saya itu benar sekali tapi saya juga punya saran nih.
    Setelah saya Submit Link Blog saya disini http://beritalife.com Visitor blog saya menjadi semakin banyak dan Mantap dech. Cobain aja sob

    ReplyDelete
  26. makasih untuk tipsnya gan,,,,
    jangan lupa mampir di blog ane :)

    ReplyDelete
  27. lumayana ni artikel, namun yang terpenting itu bukan untuk mencari populer blog, namun berapa pentingnya artikel kita dan apakah artikel kita bermanfaat untuk orang lain juga.

    http://cyberwars100.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100 untuk agan yang satu ini, betul sekali itu gan, bahkan google sendiri menyarankan, ketika membuat artikel peruntukanlah untuk pembaca bukan untuk mesin pencari, mesin pencari semakin kesini semakin pintar, pada akhirnya akan dapat menentukan mana artikel yang berguna untuk pembaca dan mana yang tidak terlalu berguna.

      Delete
    2. Betul sekali, kualitas blog bukan hanya ditentukan oleh popularitas, sedikit demi sedikit kita membangun sebuah blog yang baik dan jujur dari pemikiran kita, saya yakin blog kita bermanfaat dimata pengunjung dan google.

      Delete
    3. Setuju gan ... Khoirunnasi anfa'uhum linnas. Sebaik-baik kamu adalah yang bermanfaat untuk orang lain .. Heheh Katanya.

      http://sholihfikr.blogspot.com

      Delete
  28. Sangat menginspirasi saya, kunjungi juga blog saya yang masih acak-acakan, http://barolvideo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. mantap gan.... terimakasih gan.. sangat menarik
    sempatkan untuk berkunjung ke www.krotocilacap.com pengenalan budidaya kroto

    ReplyDelete
  30. dicoba gan..mudah2an berhasil...
    bantu visit juga dong..
    http://tutorialaaudin.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. Makasih infonya manfaat tuh buat pengetahuanku tentang blogging

    ReplyDelete
  32. infonya menarik sekali, jadi pengen banyak pengunjung ni,
    kunjungi juga ya.
    saya masi pemula .
    http://takengon-dev.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. Baru Belajar ~ dapat Masukan .. terima kasih artikelnya TOP
    Udah agak mendingan nih,, lirik-lirik ya !!!
    http://tungkal-media.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. keren tipsnya gan (y). maksih :)

    ReplyDelete
  35. pas banget baru bikin, nemu artikel ini (y)
    makasih tipsnya.

    mampir juga di http://yunisembeb.weebly.com/
    baru banget
    gomawo

    ReplyDelete
  36. Siap, nulis artikel yang banyak dan bermanfaat, kemudian langsung deh terapin langkah-langkahnya. Tks gan tipsnya.

    ReplyDelete
  37. Berharap bisa nulis artikel bermanfaat.. Doain ya kawan supaya blog ane bermanfaat.. Kalo mau visit silahkan http://silentbees.blogspot.com thanks kawan :)

    ReplyDelete
  38. Yang mau belajar adsense silahkan ada sedikit ilmu yang bisa diambil. Untuk admid sukses selalu http://editingseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. wah,.. susah" gampang,.. yang penting ada kemauan aja ya gan? thanks udah berbagi ilmunya bagi para newbie blooger gan hehe :D
    di tunggu kunjunganya http://kelontongilmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. Memperkenalkan blog ke jejaring sosial itu menurut saya cara yang paling jity karena sayapun merasakan manfaatnya. terima kasih tips nya
    Jangan lupa datengin : http://kumpullinfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. cocok mas buat saya yang baru buat blog,

    makasii infonya ^_^

    kunjungi juga nih >> http://tipsbisnisku2.blogspot.com/

    Terima kasih sebelumnya ^_^

    ReplyDelete
  42. Blog yang simple tapi elegan seperti apa ya??

    ReplyDelete
  43. bener juga ya. blog saya masih sepi pengunjung. thank infonya. kunjungi yadi http://sahabat-info-anda.blogspot.com
    ditungguuuuu

    ReplyDelete
  44. wah thanks gan infonyaa
    tolong bantu yaa pleaase blog ane masih sepi nih kunjungi yaa di http://arstevgaming.blogspot.com ditunggu temanteman terimakasih:)

    ReplyDelete
  45. Mantep tipsnya. Terima kasih

    ReplyDelete

  46. Jual bongkahan batu bacan asli dari ternate,barang udah tembus cahaya dan keras dan padat semua tidak ada yang luntur ,mudah di bentuk ,kami menjual bacan doko super kristal dan palamea.Bongkahan batu bacan saya hasil dari tambang sendiri jangan heran kalau harganya murah mass


    Daftar harga sebagai berikut;

    -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu
    -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 250 Ribu
    -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 500 Ribu,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan dan bongkahan batu bacan ukurang kecil


    Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan
    Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota
    Bagi Pecinta Bacan Yang Minat Silahkan Langsung Hubungi
    087842902216 atau 082311121216
    PIN 53DD0682

    ReplyDelete
  47. emang klo blog walking tapi ga nyertain link blog kita,bisa populer ya blog kita gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Populer jika banyak yang mengunjungi blog agan, jika saja komentar yang agan masukan menarik, mereka bisa menelusuri blog agan dari nama frofil g+ agan, ini salah satu peluang pengunjung mengunjungi blog agan

      Delete
  48. terima kasih mas didin atas informasinya

    ReplyDelete
  49. Kalau saya lebih sering melakukan blogwalking mas. Terima kasih tipsnya mas :)

    ReplyDelete
  50. jadi iri sama blog ini.
    kapan blog saya banyak pengunjungnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tidak terlalu banyak kok mas, banyakan blog mas kayaknya, masih 1000 an pengunjung

      Delete
  51. Thanks bang atas infonya berguna banget buat para pemula kayak saya..

    ReplyDelete
  52. ok mas,... cocok sekali panduannya bagi blogger pemula kaya saya. nambah pengetahuan, terima kasih banyak"?

    ReplyDelete
  53. situs bookmark yg terkenal apa gan ?

    ReplyDelete
  54. mas boleh tanya? saya sudah mencoba daftar ADS slalu di tolak sma google adsen, tolong cek dunk apa ada yang salah pliss :/
    nih blogku: http://cantikperfeck.blogspot.com/

    thanks ya kag..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blognya banyak gambar yang nyaris fulg4r ya mbak?, apakah penolakannya karena konten tidak sesuai dengan kebijakan atau konten menyalahi kebijakan adsense?

      Delete
  55. terima kasih infonya mas, bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  56. Thanks kak. Saya sih baru-baru ini bikin blog, yg fungsinya buat diary harian gitu. Kalo emang diary di buku itu privasi, lain hal dengan yang di blog, kalo ddi blog, kita pingin tulisan kita di baca, dan lebih lagi di kasihin komentar yang positip, tapi saya blom ada dapat satupun komentar kak-_- padahal udah banyak postingan saya, trus udah saya index+ping tiap hari, tapi gadak yang ngunjungin, kasihan ya kan-_-

    blog sy http://saidrafiee.blogspot.com/

    ReplyDelete
  57. mampir di blog kami kang! liat blog akang woow banget pengunjunnya:)

    ReplyDelete
  58. saya baru bikin blog, lihat informasi disini mudah2an saya bisa juga mendapat banyak pengunjung seprti anda. mohon bantuannya master..

    ReplyDelete
  59. blognya bagus kawan, isi tulisanya bagus juga, pengujungnya juga rame, dan mau berbagi, terimakasih kawan, salam kenal

    ReplyDelete
  60. ouh seperti itu, akan saya coba tips-tips dari artikel ini.

    ReplyDelete
  61. Sudah dicoba..tapi belum berhasil...mungkin perlu terus berusaha dan bersabar...

    ReplyDelete
  62. gan mau tanya, saya punya blog http://rahmad-com.blogspot.com/ sudah saya promosikan. sudah pasang template SEO, dulu pernah banyak pengunjung trus di banned, sekarang mulai lagi tapi sepi pengunjung. harus diapakan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kenapa tuh mas sampai di bann,?
      kalo saya lebih menyarankan menyajikan artikel yang bermanfaat, tidak usah terburu-buru ingin dapat banyak pengunjung yang penting continue, seiring dengan bertambahnya artikel, membangun backlink yang baik sedikit-demi sedikit visitor akan berdatangan.

      Delete
  63. malem gan,,,o nanya nih..
    ane masih buaru bngd buat masalah blog,,,,gmana ya caranya biar blog ane rame pengunjung ? sori ane lupa ngenalin diri..
    abindu biasa ane di panggil,,blog ane tentang jasa pembuatan taman rumahan,kantornhotel dan fasilitas umum lainnya,,pokoe yang berhubungan dengan taman/landscape.
    ini blog ane http://tukangtaman123.blogspot.com/ tolongin dung di liatin apanya yang kurang biar blog ane rame...terimakasih gan udah nyempetin waktu buat baca coment ane & waktu buat liatin blog ane. salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas bisa coba metode promosi yang lain, jangan selalu mengandalkan seo, bisa jadi setiap judul artikelnya atau topiknya memang kurang diminati atau jarang yang nyari.

      mas bisa coba bergabung di forum online seperti bersosial.com, cari dan gabung juga di group google+ yang kemungkinan mempunyai minat sesuai dengan apa yang mas pasarkan.

      Delete
  64. udah ane coba kak, btw kalo forum online selain kaskus apa saja kak?
    jangan lupa mampir di blog ane kak http://nasrullahnmps.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan bisa bergabung di bersosial.com gan, cukup bagus n clean, bagus buat backlink

      Delete
  65. Bagus sekali infonya, tapi sayang blog saya pengunjungnya masih sedikit, doain saya ya agar blog saya rame..., jangan lupa visit blog saya di http://fadhiltechno.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  66. Bagus sekali infonya, tapi sayang blog saya pengunjungnya masih sedikit, doain saya ya agar blog saya rame.

    ReplyDelete
  67. Blog saya pengjungnya sedikit , nih gimana ya agar ramai ?? , dan bikin artikel yang mednaik orang lain baca bagaimana ya ?? . oh ya mampir ke blog ku min http://bacaiin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  68. sangat bermanfaat inpnya...makasih banget semoga blog saja juga makin ramai pengunjung.

    ReplyDelete
  69. terimakasih tips nya gan, semoga blog saya menjadi populer seperti blog ini :)

    ReplyDelete
  70. Sangat berguna banget artikelnya, saya sangat terbantu dengan informasi ini sebagai pembuat blog pemula, http://pandeaireast.blogspot.com/

    ReplyDelete
  71. Hmm untuk index ke mesin pencari cukup sulit mas :D emang sih saya juga setiap terbitkan artikel pasti terindex hanya saja di posisi 10 keatas. ya kunjungi juga blog saya Taufantops.blogspot.com

    ReplyDelete
  72. Assalamualaikum.. Thanks kak, sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya :)
    Mampir juga ya kak www.berbagibersamaiqwa.blogspot.com , dan kalau mau sekalian minta sarannya ;)
    Terimakasih, wassalamualaikum.. ;)

    ReplyDelete
  73. bagi pemula benar sangat membantu dan bermanfaat, bagi-bagi ilmu yang lainnya ya...

    ReplyDelete
  74. artikel ini sangat membantu saya dalam blogging. Terima kasihh

    mampir juga ya kawan semua hehe http://setiaafran.blogspot.com/

    ReplyDelete
  75. Ane mash nubi gan
    Dan ane biasanya ngepost cerita2 pribadi ane di Blog ane sendiri gan
    Mohon koreksinya -/\-

    http://adidai007.blogspot.co.id

    Thank's :)

    ReplyDelete
  76. wah perlu di coba nih tips dan ilmu dari mas
    semoga dengan menerapkan ilmu dari blog ini blog saya akan ramai pengunjung nya hehe. thanks ya atas ilmunya salam dari blog

    www.studiana.org

    ReplyDelete
  77. masih kurang satu sepertinya, yaitu selalu berdoa dan berusaha...btw, artikelnya bagus dan memberikan wawasan serta referensi yang bermanfaat...

    ReplyDelete
  78. makasih atas masukannya gan, jadi semakin semangat untuk belajar ngeblog nih

    mohon saran dan kritiknya
    http://www.vellisya.com/

    ReplyDelete
  79. Salam Sukses bos , terimakasih atas Tips - Tips nya, sangat bagus dan harus di coba ni.

    == Mohon Solusi ===
    pak bos terkadang saya bingung, ada yang bilang untuk mencari visitor harus berkomentar yang baik dengan menyertakan Link,
    dan diskusi,dan ada juga yang bilang lebih bagus pakai aplikasi,pertanyaan saya....?

    1.Perbedaan Mencari Backlink Dengan komentar Dll
    2.Dengan perbedaan mencari Backlink Menggunakan Aplikasi Itu dengan tingkat keamanannya bagus yang mana,
    3.dan untuk efeknya bagus yang mana ,
    4.dan satu lagi bos backlink yang berkualitas itu sepertiapa,
    5.dan kapan backlink menunjukan Kinerjanya

    ( maaf ya pak bos, soalnya agax bingung ,dan saya masih pemula terimakasih.salam sukses.)

    By.Google Apk Center

    DITUNGGU BALESANNYA DISINI PAK BOS

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Komentar hanya memberi masukan, kadang digunakan untuk memancing visitor ke blog yang dimilikinya, ada yang meletakan link hidup (dapat diklik) ada yang meletakan link mati (hanya tulisan), namun kebanyakan link hidup tidak diizinkan, karena kadang di cari ajang nyepam (meletakan link menuju halaman blog tidak relevan dengan yang dibahas diartikel ybs)

      Mencari bacnklink: meletakanlink di situs orang lain dengan berbagai cara, salah satunya bisa menggunakan komentar dll

      2. Mencari backlink menggunakan aplikasi otomatis rawan gan.

      3. membangun backlink baik otomatis maupun manual punya potensi jika tidak hati-hati, intinya membangun backlink harus natural seolah-olah orang lain yang meletakannya untuk kita.

      4. Backlink paling berkualitas adalah backlink yang letaknya ada didalam artikel yang relevan dofollow dan nofollow dengan anchor text beraneka ragam.

      5. Ketika sudah diakui atau diclaim google, harus dipastikan bahwa backlink sudah diakui google: cek:
      http://strukturkode.blogspot.co.id/2015/09/cara-menetahui-jumlah-backlink-blog.html


      Delete
  80. kenapa tautan ke blog aku, tidak ada data sama sekali pada hal aku sudah pasang link di beberapa tempat,. bantu penjelasannya strukturkode. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agar backlink di klaim atau diakui memang tidak instance, perlu waktu, semakin sering google bot berkunjung dan melakukan crawl ke blog agan maka link yang diletakan disitus orang lain akan cepat di claim.

      semkain sering membuat artikel maka akan cepat. dulu saya ketika blog masih baru caranya dengan melakukan ping di situs penyedia layanan ping untuk alamat blog dimana link blog kita diletakan.


      agan bisa baca:
      http://strukturkode.blogspot.co.id/2014/09/cara-agar-backlink-cepat-terindex-oleh.html

      Delete
  81. Baru memulai, semoga blog saya juga bisa mendapatkan banyak pengunjung

    ReplyDelete
  82. pengen benar dapat pengunjung di blog, thanks gan tips'y moga bisa dapat saya terapkan

    ReplyDelete
  83. Terima kasih kawan atas sarannya.

    Mudah2n saya bisa mengembangkan blog saya. Apalgi saya pemula.

    Salam kenal dari Sampit kalteng.
    Http://dxstarmedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  84. thanks ilmunyanya mas, sangat baik dan bagus, cuman untuk ngejalaninya terkadang masih suka malas malasan promosiin blognya. :) jangan lupa kunjung balik ia mas

    ReplyDelete
  85. saya pemula di dunia blog mas, sampai saat ini blog hanya di share ke sosial media. pengenya sih original sumber lalu lintasnya tapi masalahnya saya bingung harus kemana ngebacklingnya. mohon tunjukan link untuk promo yang bagus mas'e.
    mohon tampilin blog saya mas ini bukan spam
    Yayasan Alfath//

    ReplyDelete
    Replies
    1. MEmang backlink perlu upaya untuk membangunnya mas, salah satu cara terbaik adalah upayakan mendapatkan backlink natural salah satu caranya membuat artikel se berkualitas dan seinformatif mungkin sehingga blogger lain rela menanam backlink ke artikelnya.

      Delete
  86. kalo kita memperkenalkan blog kita ke sosial media apakah google adsense akan menganggap wajar ya? sering kali google adsense membaet akun kita.....

    trims :)

    www.d-p-y.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada beberapa blogger yang di banned karena dominasi trafik dari fb.

      Saran saya jangan dishare manual dan terlalu sering, share secara otomatis saja seperti dishare di google+, setiap artikel dipublish maka post ke media sosial.

      Delete
  87. Mantap kang tipsnya .. hatur nuhun :)
    mudah - mudaha tipsnya berguna dan bermanfaat untuk banyak orang .. amin :)

    ReplyDelete
  88. bagi pemula seperti saya,artikel ini sungguh sangat berguna untuk kemajuan saya khususnya dalam meningkatkan kualitas taring blog.
    blog yang bagus, tampilannya menarik, artikel-artikelnya yang sarat akan informasi sangat sesuai dengan kebutuhan konsumen. informasi yang disajikan sangat faktual.
    terimakasih atas informasinya gan.
    salam kenal
    by, deni sugilar
    ada informasi menarik tentang hotel murah di bogor
    kalau ada waktu dan kesempatan kunjungi ya gan. di www.hotelmurahdibogor.org



    ReplyDelete
  89. kunjungan perdana sob, salam blogger dan kalo berkenal mampir ke blog saya, mksh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir sob. siap.

      Delete
  90. dari ke 5 poin di atas intinya adalah mengenalkan blog secara luas.. karena tak kenal maka tak sayang ! hehe

    ReplyDelete
  91. langkah perkenalan ke medsos msh bisa tp ke mesin pencari yg susah,,,hehhe,,, aku punya blog baru, mgkin hanya sebagai diary pribadi krna gk ada yg brkunjung,,xixixi. gak dari dlu seh buatnya, pdhl sejak thn 2006 kepikiran pngen ngeblog tp wktu itu blm ada niat dan brfikir buat apa, setelah kpikiran lg bulan kmrin baru buat , dan artikel juga msh segelintir, asyik juga ternyata ngeblog krna biarpun gk ada pengunjung bisa buat ngobatin hati yg galau, meluaapkan sebuah pikiran ke dlm tulisan, WAH curhat jadinya. klu berkenan mampir ya gan http://allpronet.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  92. Sedikit tambahan, jangan lupa riset keyword setiap ingin posting artikel supaya artikel tersebut mudah di halaman pertama google, dan tentunya lebih mudah di temukan oleh semua pengguna internet.
    Salam kenal sobat blogger :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oo iya mas didin, mengenei Ping Blog apa masih berlaku ya dengan adanya argoritma yang baru ini ?
      Kalau boleh tahu, mas didin sendiri apa masih menggunakan tool ping tersebut ya setiap habis postingan artikel untuk membantu pengindexan mas ?

      Delete
  93. mas, saya mau tanya berapa banyak sih artikel di website/blog mas , kenapa pengunjungnya sangat banyak, padahal di website saya arishahrukh.blogspot.com itu artikelnya hampir 40 postingan kenapa pengunjungnya sangat sedikit mas, mohon solusinya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 250 artikel lebih mas, 40 masih sedikit menurut saya. tapi tergantung juga kata kunci judul yang digunakan mas dan seo yang mas libatkan.

      saya punya satu blog dengan 120 artikel, jike judul pilih-pilih (judul yang banyak peminat) pengunjung bisa sampai 15.000 lebih perhari dengan pageview mencapai 26.000 perhari, ada banyak faktor mas.

      Delete
  94. blognya keren gan...
    sederhana secara tampilan tapi banjir pengunjung.
    gan mau minta pencerahan ni...ane setiap share artikel ke facebook kenapa ya gambar di share selalu berukuran kecil tidak bisa wide screen, padahal ukura gambar sudah besar? mohon pencerahanya ya gan....
    blog ane Http://bukaprinter.blogspot.co.id
    mksh atas perhatiannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba lagi gan gunakan ukuran gambar 600x400.
      jika masih kecil coba modifikasi seting opengrapnya kalo memang di templatenya terpasang opengrap,

      Delete
  95. Mohon bantuanya gan, saya punya blog udah lumayan lama sekitar 2 tahun, tapi baru aktif di isi artikel belakang ini. coba daftarin di google adsen tapi di tolak terus, artikel udah 100 lebih, kira - kira kenapa ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan bisa terapkan pesan google di email penolakan.

      Delete
  96. wah terima kasih
    saya sudah coba daftar google webmaster, tapi kok saya coba cari di google blog saya belum muncul juga?


    oh ya kunjungi blog saya ya
    http://kisahkudakwahku.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Webmater cuma membantu mengindex blog dan artikel agan lebih cepat dan bukan berarti akan muncul di halaman pertama, bisa saja blog agan sudah diindex google dan dikenali google tapi ada diposisi belakang. ini kita harus optimasi seo offpage.

      untuk memastikan bahwa artikel sudah diindex, ketikan saja di pencarian site:alamat_blog_agan

      Delete
  97. Kang Didin saya mau tanya...
    waktu awal" saya submit postingan ke webmaster jumlah total postingan saya sesuai dengan jumlah yang terindex.. tapi sekarang jumlah yang terindeks berkurang dan hanya sebagian saja..kira" kenapa bisa begitu?
    hatur nuhun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman jarang mosting bisa seperti itu, atau ada halaman yang dihapus juga bisa seperti itu. coba perbanyak postingan secara rutin lambat laun akan meningkat, menurut saya index menurun dan kadang naik itu normal.

      Delete
  98. sip mas artikelnya, tapi blog saya kok peningkatan pengunjungnya lama ya mas, apa karena blog saya gado2 gtu ya kira2 mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada banyak faktor mas:
      salah satunya Pemilihan judul yang diambil, bisa jadi kurang peminat atau justru banyak diminati namun banyak pesaing dan judul kalah bersaing.

      blog saya juga gado-gado mas he...lama juga dapat mengunjung karena kebanyakan kata kunci yang ditarget sudah dikuasai blog-blog besar.

      Harus pintar riset keyword, temukan kata kunci minim pesaing namun volume pencriannya tinggi, walaupun sulit.

      Delete

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*RN*GRAFI, OB*T, H*CK, J*DI dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!