Tips Jitu Diterima Google AdSense dalam sekali Daftar
Kurang jelas mengenai faktor yang secara pasti dapat mempermudah diterimanya Permohonan pendaftaran google AdSense, sepertinya banyak faktor, dari awal saya mengenal yang namanya google AdSense kemudian dari artikel-artikel yang saya baca, tidak ada satupun yang membuat saya optimis, semuanya mempengaruhi pola fikir saya bahwa Daftar Google Adsense itu sulit diterima, banyak syarat yang harus ditempuh, bahkan ada artikel yang merinci syarat-syaratnya satu persatu dengan tujuan agar pendaftaran google AdSense dapat diterima.
Saya fikir tidak salah, karena sekali lagi memang tidak ada ketentuan pasti. tapi apa yang saya coba share, cukup mengejutkan, dari apa yang saya baca mengenai referensi pendaftaran google AdSense, yang membuat pola fikir saya pesimis semuanya meleset, artinya saya tidak pernah mengikuti aturan-aturan yang sudah para blogger share di artikel blog mereka, tapi ternyata memberikan hasil yang sangat memuaskan, beberapa kali saya mendaftarkan blog di google AdSense, hampir semua Langsung diterima dalam satu kali daftar, salah satu contohnya adalah blog miskin saya yang satu ini.
Faktor-Faktor yang Meleset Menurut Saya
1. Blog harus memiliki banyak pengunjung (tidak juga. kenyataannya blog saya miskin pengunjung, pengunjung kadang kisaran 10 s/d 100 tidak lebih, rata-rata dikisaran 50 kebawah, buktinya masih diterima)2. Harus sudah memiliki Banyak Konten (tidak juga, kenyatannya isi artikel blog saya tidak lebih dari 16 artikel ketika mendaftar)
3. Harus Ada halaman TOS (Term Of Services), About, Contact Me, Privacy Policy dan halaman Disclaimer (menurut saya tidak juga karena halalaman tersebut harus ada jika situs yang kita miliki bukan hosted atau situs yang dihosting secara pribadi, khusus untuk blogspot karena hosted masih milik google saya kira tidak dibuat juga tidak apa-apa kecuali jika diminta, blog ini juga tidak punya halaman-tersebut masih bisa diterima)
4. Alexa Rank harus ramping, (Tidak juga, tidak harus alexa rank ramping, buktinya alexa rank blog saya diatas 3 juta sekian ketika mendaftar, masih bisa diterima)
5. Harus Sudah Banyak Backlink (Tidak juga, blog saya yang satu ini hanya memiliki tidak lebih dari 300 backlink, tetapi masih diterima).
Faktor diatas bukan berarti tidak bermanfaat, saya yakin akan sangat bermanfaat dan membantu jika blog anda memiliki 4 faktor diatas, tetapi menurut saya faktor diatas bukan jaminan blog diterima ketika melakukan pendaftaran di google AdSense. oleh karena itu para blogger yang memiliki blog belum memenuhi ke 4 faktor diatas jangan berkecil hati. selalu semangat karena blog anda masih memiliki peluang untuk bisa diterima di Google AdSense. kita buang jauh-jauh pola fikir yang membuat anda psimis tentang sulitnya pendaftaran google AdSense.
Tips Jitu Agar Diterima Google Adsense dalam Sekali Daftar.
Jika anda putus asa karena selalu ditolak setiap kali mendaftar, disini saya akan memberikan tips yang jitu menurut saya, dan sudah terbukti, yang barangkali bisa dijadikan acuan oleh para blogger untuk berfikir positif, dan untuk terus mencoba mendaftar digoogle adsense,1. Moto Google suka dengan kesederhanakan, Jadi pilihlah template yang sangat sederhana tetapi menarik, saya sendiri tidak suka ribet dan saya suka dengan tampilan template yang sederhana seperti blog saya yang satu ini.
2. Lakukan optimasi SEO OnPage yang baik, ini penting, baca Cara melakukan Optimasi SEO OnPage Menurut Backlinko:lengkap
3. Buat artikel yang berkualitas dan original (bukan hasil Kopi Paste), jangan pernah copy paste, kalo masih tetap sudah menjadi kebiasaan jangan pernah kopi paste melebihi 30%. tapi lebih baik jangan karena itu tidak baik.
4. Isi situs harus layak menurut peraturan google AdSense, seperti apa?, silahkan baca situs yang layak menurut google AdSense.
5. Ketika Masa Review, Terbitkan 4 buah artikel atau lebih setiap hari, ketika dalam masa Review menunggu keputusan, diterima atau tidak saya slalu berusaha untuk menerbitkan artikel original 4 bahkan lima artikel dalam sehari. saya pikir ini yang menurut saya paling berpengaruh. hanya sekali daftar langsung diterima.
6. Selalu Periksa Kesehatan Situs Anda, (ketika masa review usahakan situs dalam keadaan bersih dari error, ini kegiatan rutin yang selalu saya lakukan untuk memeriksa kesehatan situs anda dari crawl error, terutama menangani page note found 404.
7. Lakukan pendaftaran google AdSense melalui blog, ini penting silahkan baca Cara Daftar google AdSense lewat Blog.
8.Untuk blog yang akan didaftarkan, agar google senang, coba sajikan juga konten atau artikel yang membahas mengenai segala sesuatu tentang aplikasi atau produk google, karena ketika saya melakukan pendaftaran, apa yang disajikan dalam blog ini sebagian adalah seputar produk google.
9. Sajikan navigasi blog yang baik, Navigasi blog salah satu yang sering sekali menjadi salah satu penyebeb ditolaknya pendaftaran google adsense yang anda ajukan, oleh karena itu ini harus juga anda perhatikan, dulu ketika saya mengajukan pendaftaran navigasi blog yang saya sajikan diantaranya popular artikel tanpa gambar dan snipet (hanya menampilkan judul populer post saja), archive blog, menu yang semuanya aktif dan juga struktur konten yang dilengkapi dengan judul dan sub-sub judul untuk artikel yang panjang.
Langkah diatas tentu saja bukan langkah yang pasti, semuanya bersumber dari pengalaman saja, tapi bisa anda jadikan acuan ketika anda melakukan pendaftaran google AdSense. dan mudah-mudahan dengan mengikuti kiat-kiat diatas blog anda memang benar-benar diterima.
silahkan berkomentar, dan apa yang anda lakukan sudah membuahkan hasil saya tunggu kunjungan anda berikutnya, sudi kiranya anda untuk berkomentar mengenai informasi hasil yang sudah anda dapatkan.
Terima kasih semoga bermanfaat.
Mohon pencerahan nya
ReplyDeleteAdsense saya via YouTube di terima pul Kurang dari 24 jam. Tapi ketika saya coba konek ke web saya 2x ditolak kenapa kira2? Boleh dilihat web saya Pak, www.gt-baliseminyakvillas.com makasih n ditunggu sarannya .
Bro klu kita menggunakan template yang gratisan gimana bro, apa ga bermasalah?
ReplyDeletetunggu saja gan, saya juga dulu nunggu 1 sampai 2 minggu, pada akhirnya baik diterima maupun ditolak nanti akan ada email pemberitahuan
ReplyDeleteAgan harus menargetkan pengunjung organik, pengunjung yang murni datang dari mesin pencari google
ReplyDeleteoke akan saya coba
ReplyDeletemaklum pemula gan
Trimakasih infoe mas, ada pertanyaan yang membuat saya pusing maklum gaptek hehe...kenapa blog saya di tolak dengan alasan "melakukan aktivitas klik salah?" padahal blog saya masih belum di setujui. Saya pernah klik "letak ilklan adsense di dasbor saya ketika masih menunggu persetujuan, apakah itu yang membuat google menolak. Menurut mas bagaimana solisinya? trimakasih
ReplyDeleteSepertinya itu gan, jangan sekali-kali mengklik iklan sendiri, karena itu bagian dari pelanggaran, apalagi masih dalam tahap review.
DeleteSangat bermanfaat gan, terimakasih atas panduanya
ReplyDeletekunjung balik ya he.
http://santrisoft.blogspot.com/
Hari ini saya beranikan diri mendaftar GA, semoga di approve.
ReplyDeleteBoleh review blog saya gan..modalkerjaputera.blogspot.com
terimakasih infonya kang. maturnuwun
ReplyDeletehallo..alhamdulillah blog saya lolos review tahap 1 gan. langkah selanjutnya cuma pasang script iklan saja kan?sudah saya pasang, katanya iklan yang tampil hanya tampilan kosong. tapi di blog saya kok sudah tampil iklannya gan? apa itu bukan masalah?saya ambil script iklan yang sinkron.
ReplyDeletemohon cek-kan di roesland-uwahyudi.blogspot.com
Semoga sudah diterima gan, untuk memastikan diterima atau tidak tunggu saja email pemberitahuan dari google.
Deletesemoga memang diterima gan.
mohon bimbingan gan ane newbie
ReplyDeletewww.kabaraids.blogspot.com
Blog saya yang sudah berusia 1tahun setengah lebih malah susah.. kayanya sudah tidah bisa ya gan.. sudah saya coba berkali... mungkin harus buat blog lagi untuk ads.. terimakasih gan...
ReplyDeletemas aku mau tanya, knp blog aku dulu itu byk iklannya : bhinekka.com, iklan afiliasi, dll. sebelumnya nama blog aku islamthewayofmylife.blogspot.com, lalu aku ubah jadi namaku sendiri. tapi pas aku mau rubah kembali pada tulisan "review your content" nama yg terdaftar itu nama blog sebelumnya. jadi akun adsense aku tidak disetujui. notifnya "anda harus mendapatkan code adsense" tiap mau tmbh widget adsense selalu muncul "harap perbaiki form ini"
ReplyDeletemohon pencerahannya ya mas
blog aku : shartikapurnamadewi.blogspot.com
blog aku : shartikapurnamadewi.blogspot.com
Sayang mak kenapa dirubah, kalo dirubah sama saja dengan blog baru.
DeleteHarus dikembalikan ke nama yang lama,
atau mbak daftarkan adsense kembali
Blog sayumur 14 hari sudah saya daftarkan ke GA. cumadi tolak gan, blog saya pertama bikin langsung TLD. Kira2 begini pesan ditolaknya: Situs tidak sesuai dengan kebijakan Google
ReplyDeleteDalam blog saya memang ada artikel membahas game sejenis review gitu. Dan juga masalah software yg mana software ini juga software berbayar, sama jenis review aja. Apa itu penyebabnya ?
wah terima kasih Mas Didin untuk artikelnya.. Saya masih pemula dalam blogging, dan sedang mempersiapkan blog saya dengan baik supaya bisa diterima Google Adsense.. saya berkali2 selalu ditolak GA sampai akhirnya sempat down dan menghapus seluruh isi blog saya... > < sekarang saya mau coba lagi membangun blog saya dari awal, semoga tips dari mas Didin bisa saya terapkan dengan baik.
ReplyDeleteSekali lagi terima kasih. :)
http://pelabuhankecilku.blogspot.com/
gan, kalo blognya artikel indonesia apakah bis ? dan apakah harus menggunakan tempelate bawaan blog untuk daftar GA ?
ReplyDeleteKunjungi balik ya gan
http://bebagiilmuu.blogspot.com
Mas, boleh minta no telpnya? Saya mau tanya2 lebih lanjut :-) trims :-)
ReplyDeleteMantap infonya, tolong di liat blog saya dong, kira kira bisa di terima ga, sarannya juga saya tunggu ya, maklum masi pemula.
ReplyDeletetakengon-dev.blogspot.com
Info sangat bermanfaat gan jujur ane ragu daftar GA tp ane akan coba tanks
ReplyDeleteJangan lupa kunjunganya gan di jamin follow balik .. Hehe http://kumulan-tips-trik-android.blogspot.com/?m=1
gan mau nanya nih, ane kan udah daftar GA, tapi belom di terima sih hehe, cuman ane kan ganti url blog ane, nah di GA ane terdaftarnya url blog lama ane, gantinya gimana ya?
ReplyDeletemakasih :)
Gan, masa reviewnya itu brp lama?
ReplyDeletebener gak katany konten hrs ad bhs inggris??
ReplyDeleteMas, tolong cek blog saya, saya baru mendaftar google adsense namun ditolak, jika dari segi umur memang baru berusia 2 minggu, tp dari email yg saya baca kendalanya dari content, coba tolong di cek dan kasih masukan mas, terima kasih
ReplyDeletehttp://abal-abal-go.blogspot.com/
terima Kasih gan Infonya sangat bermanfaat.. tapi saya masih bingung
ReplyDeleteSEO blog saya udah 100%.. tapi postingannya blm ada yang original (hasil copas semua)
maklum masih newbie
nih blog sy gan : http://peray-xr.blogspot.com/
mohon di cek dulu apakah sudah layak daftar GA ??
Iklan sudah bisa tampil di blog saya.. tapi saya upgrade ke non hosted karena baru ganti domain TLD akhirnya saya ditolak dengan alasan blog saya tidak memnuhi kebijakan adsense. Kira-kira yang harus saya perbaiki apa ya gan? Ini dia blog saya gan : gividia.com
ReplyDeleteYappp!! Pas banget. Blog saya lagi masa review nih mas. Blog baru berumur 1 bulan, artikel 41 buah, total pengungjung masih 1100an orang :( menurut mas diterima atau gak ya? Seandainya kalo gak diterima, Bidvertiser opsi kedua bagaimana? Atau ada yang lebih bagus dari Bidvertiser? Setelah saya baca beberapa referensi sih, Bidvertiser itu pilihan kedua setelah ditolak dari GA. Saya tunggu mas jawabannya hehehehe
ReplyDeletegan, ada beberapa artikel yang saya baca ada salah satu artikel yang buat supaya cepat di terima harus pake domailn TLD kyk .com apa iya gan? terus ane kan pake domain web.id itu ngaruh ngk gan? oia gan kata agan lakukan pendaftaran dari blogger, itu harus nunggu 6 bulan ngk? sejauh ane baca bberapa artikel soal trik tentang adsense seperti itu.. mohon pencerahannya agn-agn sekalian
ReplyDeletesalam kenal mas didin, apakah blog pertama yang didaftarkan harus bahasa inggris? kalo blognya bahasa indonesia bisa ga?
ReplyDeletepengalaman saya dulu sampai 1 minggu ditunggu aja gan
ReplyDeleteDulu saya nunggu sampai 1 minggu gan, barangkali berbeda untuk setiap blog, ditunggu aja gan
ReplyDeleteKalau misalnya ane mau daftar ulang, tapi yg blogspot ane itu udah pernah ditolak, nah ane kan ganti domain tuh. kalau didaftar ulang bisa tidak?
ReplyDeleteMakasih gan infonya, ane mau tanya.. kalau template seperti ini sudah sederhana belum?
ReplyDeletehttp://waznanshare.blogspot.com
gan, blog saya udh ditolak 2 kali ama Google Adsense pas tahap review, nah aku bingung mau diapain lgi. tolong dibantu gan!! terima kasih
ReplyDeletebetul itu minimal 18th
ReplyDeleteBaermanfaat sekali infonya. Akan saya coba nih anjuran mastah.kalau ada yang kurang jelas jangan saya minta bumbingannya boleh kan ?
ReplyDeleteapa faktor keberuntungan juga berperan ya mas? aku baru tiga bulan bikin blog... niatan adsense tp kok malah deg-degan yah hehe... *mohon ditengok sebentar yaa blog aku ^_^
ReplyDeleteMakasih gan, bermanfaat banget infonya.. ditunggu komen atau kunjungan balik ke blog saya gan tolong kasih masukan ya kalo berkunjung.. thanks ^_^
ReplyDeletehttp://kumpulansoftwarebaru.blogspot.com/
bang... numpang tanya nih,, tapi jangan tersinggung :V karena saya malas baca comentar yg diatas semuanya jd mnnding nanya :P,, apa blog abang yg ini sudah di app sama GA?
ReplyDeleteGan cara mengetahui key world yg bagus dan bnyak dicari gmn gan?
ReplyDeleteKalo mau diterima adsense, apakah artikel harus panjang2 gitu gan? mohon pencerahanya masih newbe, soalnya saya belum pernah punya akun adsense.
ReplyDeleteini blog saya : http://www.sharing-infokuliah.com/
mohon di kunjungi!
Nice sekali infonya akang....
ReplyDeleteTips yang ringan mas... makin termotivasi agar bisa diterima
ReplyDeleteMas, pada waktu mendaftar, alexa rank, jumlah posting, trus yang sudah terindex google berap? mohon bantuannya. saya blogger baru. terima kasih
ReplyDeleteboleh tanya kalo buat persetujuan nya berapa lama y mas, adsene confirm y?
ReplyDeletesblum nya mksh buat artikel nya.. sangat bermanfaat :)
gan reviewin blog saya dong, daftar adsense 3 kali ditolak, minta saran dong
ReplyDeletetimeslib.com
gan blog saya udah berumur 7 bulan artikelnya 20 daftar GA ditolak gara-gara konten tidak memadai, terus saha hapus smua artikelenya dan saya perbarui baru dapet 14 artikel saya daftar GA lagi ditolak alasanya sama lagi itu solusi nya gimana ya?
ReplyDeletethanks buat infonya gan saya mau tanya kalo misal pernah di tolak terus ngajuin lagi bakal di terima ga yah ? :) terima kasih
ReplyDeleteberharap terus diterima sama om Google Adsense , mudah2an trik ini membantu bro.soalnya saya juga dah pernah baca daftar Adsense lewat menotasi YouTube , tapi sebelumnya mau coba cara ini dulu :) backlink juga broohh : www.anessilitonga.blogspot.com
ReplyDeletethanks gan infonya , sangat bermanfaat bagi kami para blogger pemula .. hehe
ReplyDeletesemoga sukses selalu
bermanfaat ini mas , mau coba dulu . mudah2an di terimaa lah,dah 2 kali permohonan ditolak mulu . saya boleh nanya mas apakah dalam blog kita harus kita sediakan dulu seperti space available buat ads ?
ReplyDeletebacklink : anessilitonga.blogspot.com
saya udah coba mas seperti itu, tapi tetp gagal. terus saya punya akun adsense youtube, kok gak bisa di terapkan di blog ya gan iklannya ?
ReplyDeletehttp:/dionlegionis.blogspot.com
Sblmnya trmksh infonya.. bsa mta sarannya nd mas,, mnrt mas blog sya dah ckuo mememuhi syarat tuk dftr di google adsense.. ini alamtnya indakavickar.blogspot.com
ReplyDeleteBlog nya rame kang didin mantap. Sekedar share aja kemren ane abis verifikasi manual adsense pake ktp krn 3 kali req pin ga sampe sampe
ReplyDeletekalau untuk sekarang memang sudah sangat sulit untuk mendaftar andsense. Memang blog yang mengulas konten berbahasa Indonesia sudah bisa di daftarkan langsung ke adsense, tetapi memang harus diakui untuk bisa di aprove itu sangat susah. Jadi, selain mengikuti tips dari mas yono di atas, kita juga harus benar-benar sabar, dan jika di tolak lagi, maka lakukan permitaan kembali dengan berkala, tentunya memperbaiki hal2 apa saja yang belum memenuhi syarat dari google adsense.
ReplyDeleteMembaca artikel mas didin sedikit menambah rasa PD saya daftar google adsense,
ReplyDeleteartikel di blog lain kebanyakan nakut-nakutin. BTW saya baru saja daftar adsense, semoga saja diterima.
Oh iya mas sudah pernah mencoba adsense lewat youtube? kalau sudah share pengalamanya dong!
Thanks
mantap fren postingnya,lg pengen mendaftar ke adsencenih.mohon bimbingannya mas
ReplyDeletewww.kereaktif88.blogspot.com
Pengen dapat uang dari google adsense, tapi gak ngerti2,
ReplyDeleteKlo ada waktu mampir gan yakinpastibisabro.blogspot.com
permisi gan tanya . apakah akun adsense dari youtube bisa dipasang di blog ?
ReplyDeleteSip mas..
ReplyDeletekalau menurut saya, hal terpenting di terima adsense itu tulisan yang orginal dan punya konsep..
blog saya saja cuma berumur 4 hari, berisi 22 puisi doang.. dan itupun sekali daftar. Review duanya cuma sehari. hehehe.. ini blog nya mas http://www.puisiprotes.ga/
alhamdulillah ya..
dengan demikian bisa ngibarin benera adsensenya di blog yang satuan.
mapir ya mas ke http://semesteranlagi.blogspot.com/
awalnya, saya mendaftar dengan blog A, blog tersebut sama sekali tdk mmpunyai laman privacy dll, artikelnya copy paste 50%,sy pun membeli domain TLD utk situs tersebut, eh giliran upgrade ditolak trs, bahkan sy telah mengjapus lebih dr 50 artikel, akibatnya, error diperayapan jd banyak, sy sdh menghapus satu persatu Dan mulai berkurang, sy jg memakai template yg biasa aja. Tp smapai skrg blm diterima juga. Mhon bs direview blog saya, dan mohon berikan saran masukkan. http://www.taugitu.com
ReplyDeleteterima kasih bro infonya? saya baru mulai bikin blog isinya pun belom banyak? belom didaftarin ke google ads? dengan artikel ini jdi nmbah ilmu buat nanti daftar?
ReplyDeletethankz
terima kasih gan membantu sekali buat pemula seperti saya..
ReplyDeletegan nerima jasa pembuatan website/blog+adsense+seo ga? kira-kira berapa biayanya?
ReplyDeletemasih blum keterima :v
ReplyDeletemudah2an cepet keterima :)
saya bikin blog yg artikel nya pake bahasa inggris. kalau mau nge backlink harus ke website2 yang bahasa inggris juga?
ReplyDeleteMakasih kang. Saya sedang berusaha membangun sebuah website. Masih dengan tenaga sendri. Semoga 2 tahun lagi sudah bisa mengembangkan bersama karyawan dan orang-orang lainnya.
ReplyDeletesaya belum pernah diterima tuh... susah bangeettt...
ReplyDeleteKalau wordpress gimana gan?
ReplyDeletePersentase diterima atau nggaknya sama Google Adsense gimana?
Google Adsense kan lebih menganak emaskan blogspot
Suwun
Mas, apa benar kalau blog gado-gado nggak bisa daftar GA ?
ReplyDeleteinformasi yang bermanfaat, layak dicoba...
ReplyDeleteMas, klo kita bikin semacam review tentang game atau sesuatu yang dah ada merk nya gimana? Bisa g didaftarin? (Kan katanya g bisa klo isinya ada hak cipta nya)
ReplyDeleteSalam Blogger
Wah untung ketemu artikel ini, thanks banget buat infonya :)
ReplyDeletewah mantap mas bro, saya juga sudah daftar dan diterima, tapi itu bukan satu-satunya tujuan saja, tujuan saya cuma berbagi pengalamn, asyik kalau bagi pengalamn tu, kalau GA buat sampingan saja
ReplyDeletehttp://dionlegionis.blogspot.com
Salam Kenal Mas Didin...Terima kasih Telah berbagi...semoga sehat dan selalu sukses dalam segala hal,Amin....sory mas masih cupu..hehehe
ReplyDeletebang, boleh dong jalan-jalan ke blog saya, kira-kira ada yang melanggar ga ya, kalo foto emang ga semua foro sendiri, ambil dr gugle juga, boleh ga si itu? tapi tulisan asli punya sendiri bang
ReplyDeletemakasih buat responnya
gan ane lagi daftar sesuai cara ini ,semoga berhasil ,doain ane gan hehehe .. ini blognya .. www.qoriindo.tk
ReplyDeletesaya gagal maning trs gan..ga pernah berhasil hehehe
ReplyDeleteWah nice tips gan, tambah semangat daftar GA :D
ReplyDeleteMas saya sudah daftar adsense tetapi udah ditolak 2 kali dikarenakan konten tidak memadai, nah itu klo saya ingin daftar lagi bagaimana ya mas? Padahal saya sudah usahakan konten sesuai dengan kriteria google adsense.. Makasih sebelumnya mas
ReplyDeleteane gagal terus daftar GA gan, infonya sangat membantu buat ane untuk semangat ngeblog lg.
ReplyDeleteMAKASIH GAN INFONYA
ReplyDeleteAne mau nanya nih, umur blog harus berapa bulan kira" agar diterima GA ?
trus kalo artikel postingan kita banyak gambar berpengaruh gak?
terimakasih :)
kunjung balik ya gan
pendakianseru.blogspot.com
Mas admin, saya sudah daftar adsense. Terus ada balasan di email pihak google yaitu informasi kontak pembayaran sudah diubah. Nah, apakah ini baru review tahap pertama dan berapa hari review kedua itu ada balasan dari google adsense? Mohon pencerahannya mas admin.
ReplyDeleteMas, Bagaimana membuat SEO blog yang bagus seperti blognya mas ini, karena selalu menjadi pringkat 1 di google seaching. Mohon pencerahan
ReplyDeleteGan terima kasih atas infonya gan. saya cuma binging widget yang paling penting untuk bisa diterima google adsense apa ya? dan penggunaan bahasa indonesia yang baik dan benar itu di nilai juga?
ReplyDeletekalau bisa gan coba cek blog saya apa saja yang kurang unik-ituindah.blogspot.com
terimakasih sebelumnya gan dan maaf merepotkan
blog dengan readmore apa bisa diterima tahap 2 mas?
ReplyDeletePunya Video Tutorial buat adsense g gan? tolong di share dong kalau ada...Trimms infonya...
ReplyDeletekalau saat mendaftar mendapat pesan seperti dibawah ini apa yang harus kami lakukan Anda saat ini masuk ke Akun Google irdianahmad@gmail.com, yang bukan merupakan akun AdSense aktif atau masih menunggu persetujuan. Akun ini tidak dapat digunakan untuk memonetisasi konten Anda.
ReplyDeleteKalau saya coba bisa diterima gak yaa? soal nya belum pernah dan juga belum berani mencoba nya. Terima kasih atas info nya bos,..
ReplyDeleteaduhh bingung a bagaimana cara mebuat blog yang baik dan benar supaya diterima di adsense
ReplyDeleteartikel yang sangat bermanfaat untuk seorang nubie seperti saya. semoga suatu saat nanti saya bisa menembus google adsense dan bisa merasakan penghasilan yang nyata dari google adsense walaupun sedikit.
ReplyDeletegan mau tanya, saya sudah punya akun adsense yg daftar pake youtube dan sudah disetujui.. tapi knp skrg nggak bisa pasang iklan d blog ya, katanya harus ganti dulu jd domain TLD..???
ReplyDeleteMas mau nanyak. :) gimana kalo isi konten blog saya bahasa indonesia,. Apa di terima ya mas,,, :) makasi |http://febriankhan.blogspot.com/
ReplyDeleteapa pengunjung blog mempengaruhi mas ??
ReplyDeletetemplete berpengaruh ga gan? bisa pake tempelete original blogger tanpa perlu diotak atik ga?
ReplyDeleteKemarin saya nyoba dan ditolak... wkwk
ReplyDeleteTerimakasih atas informasinya... mungkin saya perlu lebih banyak usaha lagi.
ini blog saya:
tenpouindrei.blogspot.com
sip gan terimakasih tutorialnya
ReplyDeletePermisis mau nanya..baru mau buat blog ni teratik jadinya habis baca :) tapi masi bingung dalam konstenya.kira2 kalo review info2 hiburan alias game gtu2 bsa diterima gk ya? apakah itu termasuk orisinil??makasih :)
ReplyDeleteblog saya masih berumur 12 jam n blum ada backlink berartimasih jauh ya mas hehehe
ReplyDeletegan mau tanya blog saya sudah berumur kurang lebih 2 bulan artikel sudah 34 pengunjung setiap hari kurang lebih 500 visitor tetapi kenapa kok blum juga di terima gan terima kasih
ReplyDeleteGan tolongin dong saya ditolak terus, Menurut agan Blog saya sudah memadai atau belum, makasih tutornya... :D www.apk-clone.blogspot.com
ReplyDeletegan, klo daftar adsense bahasa blognya harus bahasa apa ?
ReplyDeleteklo indonesia sama inggris bsa ga ?
Saya ingin tanya,kalau itu akun adsense hosted sama non hosted, pendapatannya besaran mana ya
ReplyDeletekang saya mau nnya nih, ada beberapa postingan saya yang bertema 'tutorial blog' yang dimana setiap postingannya saya ketik sendiri (bukan copas) tetapi didalam postingan saya itu ada script-script seperti code ccs untuk widget HTML, dimana code script tersebut semuanya saya dapat dari copas dan krna itu ga lulus copyscape.. pertanyaannya apa jika seperti itu diperbolehkan Adsense ? terima kasih
ReplyDeletesaya suka blog ini, adminnya rajin mereplay komentar2 yg masuk, jadi selain artikel diatas, menyimak tanya jawab di kotak komentar pun bisa menambah pemahaman. salam!
ReplyDeleteMau konsul nih kang, saya ditolak. Cara jitu untuk memperbaiki gimana kang?artikelnya udah banyak kang, eman-eman mau buat lagi
ReplyDeletegan ini blog ane http://computerforlearn.blogspot.com/ cuma itu udah gak ke urus,ane baru isi 4 artikel bahasa inggris gan...cuma blog kek gitu masih bisa gak ya gan..waktu ane daftar google adsense masih artikel yang lama gan..kira bisa2 gak y gan...and kira2 di blog ane yang kek gitu mungkin gak y gan bisa di terima..klo ada kurang dari blog ane mohon saran gan...thx ^^
ReplyDeleteBlog saya sudah dibanned,, lalu saya mendaftar lg.. cpt diterima namun hanya berumur 1 atau 2 minggu langsung di banned lg..? apa benar blog yg sdh di banned tidak bisa daftar adsense lagi? mohon pencerahannya ya gan.. Mksih sebelumnya bisa juga bls di email saya ya gan rurijivie@gmail.com .. ini blog saya http://www.rurimusik.com
ReplyDeletelumayan ribet ya mas.. hehe.. saya berat sekali rasanya ngikuti langkah2 sperti itu.. tapi makasih udah share
ReplyDeleteMas, saya punya akun adsene dgn email a@gmail.com. akun adsense ini hosted.
ReplyDeletekemudian saya membuat blog dgn akun b@gmail.com.
pertanyaan sya:
1. knapa iklan adsense yg sya psang di blog tdk bsa muncul? tampilannya kosong.
2. saat sya undang email b@gmail.com dgn akun adsense, dan sudh sya approv, tpi sya kok tdk bsa login ke akun adsense dgn email ini ya? (g bsa login dgn email b@gmail.com).
3. kalau sya akan ajukan blog sya agar d review lgi bgaimana cara yg tepat? mengajukan lgi lwat blog dgn email b@gmail.com atau lewat akun adsense dgn email a@gmail.com??
mohon pencerahan ya ,,,
ini blog sya ,, http://rozisenirupa.blogspot.com/
Sangat sangat bermanfaat sekali untuk referensi sya sebagai blogger pemula..
ReplyDeleteMas Didin, mau tanya. Website/blog mana saja yg sudah di pasang GA? sya ingin lihat tampilan-tampilan blognya dan isi kontennya, smoga bisa menjadi referensi.
Terimakasih sebelumnya, sukses SLalu untuk mas Didin.
dulu saya kurang dari 1 minggu udah dapat kabar dari addsense, barangkali bisa berbeda untuk tiap orang tergantung rezekinya barangkali :D
ReplyDeleteakan saya coba praktekkan
ReplyDeleteThanks gan Tips nya sangat bermanfaat..
ReplyDeleteoa gan saya ingin tanya,saya punya akun adsense cuma di gunakan untuk youtube,, jika saya ingin kaitkan ke bloq apakah bisa..?? atau harus daftar akun adsense menggunakan gmail lain..
Thanks :)
aku daftar adsense trus di tolak ktanya setelan webmaster,,teus ga jadi deh daftarnya gak di lnjutin,,sedihh,,,mohon saran ya temen-temen bloger,,
ReplyDeletethank gan buat info nya
ReplyDeletesaya newbie nich baru buat blog,saya pgn bgt diterima di adsense
mohon saran nya buat para master
saya tunggu kritik dan saran nya,silahkan dtng ke blog saya
maaf gan,,, saya mohon pencerahan sedikit, saya ada blog dua dalam satu akun, blog yang pertama sudah berumur 6 bulan lebih tapi kok belum bisa di daftarin adsense ya,, sedangkan blog yang satunya nggak ada postingan tapi sudah bisa daftar walau ditolak terus,,jadi apa kekurangan dari blog yang pertama gan,, ini alamat blognya gan http://starpurnama.blogspot.com/ .terima kasih atas sarannya :)
ReplyDeleteSelamat sore gan.
ReplyDeleteInfonya sangat menarik.
Ada yg ingin saya tanyakan, ada yg bilang isi blog kita harus berbahasa inggris apa benar? dan juga tidak diperbolehkan menggunakan domain gratisan seperti blogspot dll?
Terima kasih.
mas, saya newbie nih. tolong review blog saya donk. kira-kira kalo daftar sekarang bisa diterima adsense atau enggak.
ReplyDeletemakasih banyak sebelumnya... oksigenbebas.com
mas backlink itu apa ya ? saya tidak tahu sama sekali..
ReplyDeleteapakah itu termasuk komentar dari orang lain ?
nice info gan, patut dicoba, kalau boleh tau berapa lama dulu umur website pribadi baru bisa daftar google ads? lalu berapa lama menunggu pemberitahuan diterima atau ditolak? website Saya pernah didaftarkan ke google ads tapi ditolak sebab konten kurang menarik atau kurang banyak posting padahal artikel Saya murni tulisan sendiri gan :(
ReplyDeletesaya sudah lama ngeblog, tapi blog isinya tidak pernah fokus
ReplyDeletesatu blog diisi dengan curhatan sampai karya puisi dan informasi lainnya
tapi sekarang saya lagi coba buat blog baru dan fokus dengan satu topik saja
semoga blog saya dapat diterima oleh adsense
kunjungi blog saya www.venussehat.blogspot.com
blog dengan tips untuk hidup sehat secara fisik, mental, dan sosial
terimakasih
terima kasih gan sudah saya coba tinggal nunggu persetujuan moga" di terima
ReplyDeleteaminn
mas didin dulu daftare di lewat blogger apa gak ? berp bulan baru bisa dftr?
ReplyDeletesaya nunnggu kok g bisa di klik terus ya ,, duuhh,, sampe kadang putus asa bang ,,
tipepedia.blogspot.com bang blog saya.
Posting yang sangat bermanfaat buat ane yang newbie ini.
ReplyDeleteSukses selalu buat Mas Didin
Semangat terus gan...Saya juga belum pernah di approve.. Menyedihkan sih tapi mau gimana lg selain belajar lebih banyak, berusaha lebih cerdas...
ReplyDeleteini artikelnya bagus mas
ReplyDeletesaya coba ikutin nanti blog saya masih berumur seminggu tapi masih belum pede untuk coba daftar Adsense.. hehehe
terima kasih artikel anda sangat membantu para pemula,
ReplyDeletesy punya pertnyaan, klu ada waktu balas ya.
1.) gmna pendapat mas jika saya punya dua akun adsanse tapi stu no. rekening ?
2.) jika adsanse sudah approve, cara lihat penghasilannya dri mna dan ambilnya gmn ?
semoga semua keberuntunga selalu mendatangi mas ,karna yang saya lihat mas orangnya suka berbagi ilmu tanpa takut rezeki nya diambil. sukses terus mas
mas mohon ijin , sya ingin jadikan blog anda sebagai panduan saya kedepannya, soalnya saya masih baru dalam blogging. makasih mas, artikel anda membantu saya
ReplyDeleteterima kasih banyak infonya agan, artikel yang menambah motivasi saya untuk bekerja extra membangun blok agar bisa diterima di google adsense
ReplyDeleteJangan lupa kunjungan baliknya agan di www.rembangstone.blogspot.com
sya jga broo... mau minta di buatkan...
ReplyDeleterefrensinya sngt brguna...ane masih proses pendaftaran.. semoga keterima.. hehe
ReplyDeletesaya sangat tertarik sekali, tapi saya blm punya blog, harga perklik nya brapa gan? saya mau buat blog dulu ah...
ReplyDeleteartikel dalam blog adsense itu bisa bahasa indonesia / bahasa inggris ? , soalnya saya pernah coba pakai bahasa indonesia tapi tidak ada adsense di list kiri blog saya, sedangkan yang bahasa inggris google adsense sign up ada di list kiri blog. ty
ReplyDeletebelum pernah nyoba kang, soalnya visitor masih dikit hehe
ReplyDeleteTerima kasih infonya gan, saya lagi cari cari referensi mengenai daftar di GA, soalnya saya sudah beberapa kali daftar masih belum di terima terus. dan saya kali ini mau coba pakai domain TLD untuk daftar. Doain semoga keterima di GA ya gan :)
ReplyDeletemas kenapa blogku kok gagal terus saat ku daftarkan ke adsense, pernah 2x diterima pada review pertama, tapi gagal pada review yang kedua, apa yang salah dengan blog saya ? mohon sarannya. http://jualparabola89.blogspot.co.id
ReplyDeletemas saya kan dlu september 2014 udah punya adsense dari youtube, nah ternyata adsensenya ga bisa dipasang di blog. Nah saya pengen daftar adsense di blog kok ga bisa ya.? apa mungkin krna email yang saya pake udah ada adsense youtube..
ReplyDeletesoalnya email yang dipake buat youtube sama blog itu sama..
apa solusinya ssaya harus buat email lg trs daftar adsensenya lewat email baru, trs code adsenya dipasang di blog atau gmna?
tengkyu..
saya baru coba gan. ini blog saya yang sudah pake domain gratisan. Semoga di terima. www.bukainfoterbaru.tk
ReplyDeleteapakah blog pertama untuk diaccept harus .com / .net / .org gan? kalau blogspot biasa bisa diaccept? makasih
ReplyDeletekeduanya punya peluang yang sama gan, baik blog dengan top level domain maupun blogspot
Deletegan umur blog baru setengah bulan artikel sekitar 20 bisa daftar kan yah...?
ReplyDeleteuntuk saat ini tunggu saja gan 3 sampai 6 bulan sampai tombol daftar adsense aktif, kalo sudah aktif bisa agan coba
DeleteSaya coba dulu mas, saya belum bisa mendaftar google adsence
ReplyDeleteMau coba daftar tapi konten ku masih sedikit. Btw makasih mas didin ilmunya, saya mau perbanyak posting lagi. Gak perlu konten bhs inggris juga kan ya mas?
ReplyDeleteSalam kenal sebelumnya..
tapi ini cuman bisa adsense untuk video doank ya blog ngak bisa
ReplyDeleteGan, saat review adsense tahap 2 biasanya berapa lama sih?
ReplyDeleteBlog ane yang pake TLD, uda sebulan hanya tampil space iklan kosong aja, jadi bingung nih, tidak ada email dari Google diterima (approve) atau ditolak
domain kira-kira mempengaruhi pertimbangan adsense gak ya gan. antara domain blogspot dan domain TLD?
ReplyDeleteterima kasih banyak kang atas info dan pengalamannya.sangat sangat bermanfaat sekali
ReplyDeletesaya baru daftar ulang nih gan doain diterima :D
ReplyDeletekasih saran dong suhu ini blog saya tentang sepakbola http://ddcosta248.blogspot.co.id/ terimakasih :)
hahaha .. membuat saya menjadi lebih semangat baca artikel nya gan :) thanks info nya
ReplyDeleteassalamu'alaikum mas didin,, mdh2an tuhan mmberkati mu dg ilmu yg mas sampaikan ini,,
ReplyDeletesaya minta tlong mas, liat blog saya apakah sudah patut di saya daftarkan ke google adsense? dan kalau belum patut apa kira2 yang masih kurang dan perlu diperbaiki menurut mas?? saya harap mas brkenan mnjelaskannya !!
ini blog saya mas = http://ungkap16.blogspot.com
dan ini email saya= pasamanoke16@gmail.com ,,, terima kasih mas sblmnya dan saya tunggu jwbnnya ya mas !!! jazaakallooh
Gan kalo blog saya kira2 udah siap di daftarin adsense belum? mohon pencerahan
ReplyDeleteartikelnya bagus mas, dulu saya coba beberapa kali baru di aprove sama google.
ReplyDeletesangat bermanfaat bang.. saya langsung semangat buat artikelnya
ReplyDeleteTipsnya berguna sekali buat saya yang baru mau mendaftarkan blog saya. Terimakasih mas tipsnya.
ReplyDeletesaat ini saya sedang berupaya memenuhi kriteria seperti yang mas sarankan.. semoga bisa bermanfaat bagi temen2 blogger yang lainnya..salam
ReplyDeletebrow ko blog gw udah se tahun lebih ngga de approve" yah ama adsense?
ReplyDeleteTerima kasih atas informasi yang dipaparkan,,,,,cukup masuk akal
ReplyDeleteSaya pernah saya daftar di di google adsense tapi tidak diterima...google mengatakan bahwa situs saya harus mengandung banyak paragraf...konten situs saya berbasis search yaitu situs direktori, apakah situs direktori tidak bisa diterima di google adsense? Terima kasih atas infonya, segala macam balasan apapun saya sangat hargai...
ReplyDeleteselama blog mas memberikan informasi berharga bagi pengunjung dan setiap konten yang disajikan tidak menyalahi kebijakan google adsense saya kira tidak masalah mas,
Deletekemungkinan besar jika ditolak karena dianggap belum sesuai karena bisa jadi google menganggap informasi yang disajikan terlalu singkat,
salah satunya situs directory yang notabene kandungan konten sedikit.
kayaknya blog dikuasai struktur kode,
ReplyDeleteketemu muluk,,,,
mantap gaan ane salut
mass kok d blog saya kok http://automotivemotorsnews.blogspot.co.id/ daftar adsend y tdk bisa d klikk sihhh...apa harus bli template apa pake template yg di sediakan blogspot aj..???
ReplyDeletesaran y mass
gan kalo rata" saya update artikel 5 akli seminggu itu gimana ya? karena palingan saya biasanya update artikel 1 kali sehari
ReplyDeleteSemakin sering saya kira akan semakin bagus gan, lanjutkan
DeleteYang hasil kopas berbahaya menurut saya gan, jika banyak claim dari google mengenai konten blog agan karena ada banyak menerima laporan tindakan kopas yang agan lakukan bukan hanya blognya yang terancam tapi adsennya juga bisa di banned,
ReplyDeletesalah satu teman saya pernah mengalaminya karena kontennya didominasi hasil dari kopas.
konten kopas kaya bom waktu, ujungnya sia-sia apa yang susah payah kita lakukan. kalo tidak di banned bisa jadi deindex jika sang pemilik asli banyak melakukan pelaporan ke pihak google
untuk daftar ads agar aman lebih baik pake blog yang menyajikan konten original
terima kasih mas, penjelasannya, padat tepat dan singkat.
ReplyDeletesaya seorang baru belajar menggunakan fasilitas google, belajar membuat blog ya karena saya ingin belajar menulis apa saja yg terlintas di pemikiran saya.. dan mendapatkan pemberitahuan tentang adsense dan saya penasaran kemudian membaca ya dicoba deh, ternyata sya belum layak dan akhirnya menemukan blog ini terima kassih ya.
keep blogging, lanjutkan mengeblognya :)
Deletemau tanya mas..ini kan saya udah daftar pakai domain blogspot, namun sampai review kedua ditolak. trus saya belikan domain jadi dot com. saya daftarkan lagi melalui akun yg sama, eh tahap satu malah ditolak. apakah ada perbedaan cara daftar akun blogspot com menjadi dot com saja? untuk hosting tetep ikut google karena cuma tak belikan domain dot com aja...mohon bantuannya mas
ReplyDeleteCara daftar sama saja gan, cuma kemungkinan google memandang kedua blog tersebut berbeda.
Deletesebelumnya blogspot. mungkin google mempertimbangkan umur domain blogspot tersebut termasuk jumlah artikel dan juga visitornya.
setelah ganti domain menjadi .com itu artinya sama saja dengan domain baru, google sepertinya mempertimbangkan sebagai domain baru mungkin itu yang menyebabkan tahap review1 tidak diterima.
dilanjutkan aja gan terus ngeblognya sampai visitor benar-benar meyakinkan. lebih tua usia blog lebih baik, lebih banyak visitor lebih baik, lebih banyak artikel yang berkualitas itu juga akan jadi pertimbangan yang baiik
mas kalau daftar GA TERUS di tolak karena ada email bersangkutan, pas daftar dari email yg lain juga sama saja gimana solusinya gan
ReplyDeletetlg di balas
Terimakasih tipsnya gan.. bermanfa'at sekali buat saya yg baru mau mendaftarkan blog saya.
ReplyDeletebang bisa minta panduan lengkap utk pemula ttg cara2 membloger yg baik dan benar agar bisa sekalian dafttar ke adsense
ReplyDeletewah bagus banget tips nya. ane juga pengen nyoba..
ReplyDeleteudah gimana perkembangan Gan... ?
ReplyDeletekisaran berapa ne penghasilan per bulan...
sukseslah ya Gan.. :)
Kalo ane alhamdulilah meskipun tidak terlalu wah harus disukuri terus gan,
DeleteBesaran agan kayaknya :)
Amin gan sukses juga
Mas saya mau tanya, kan saya waktu daftar GA saya mendapaftarkanya misal menggunakan blog abcd.blogspot.com terus saya mau pasang iklan di blog saya yang lain efgh.blogspot.com, apakah itu bisa ? atau akan kena banned ?
ReplyDeleteadf.ly/1Psnad
Bisa mas, jika mas sudah punya akun adsense dari blog A, maka mas bisa tempel unit adsense tersebut di blog mas lainnya, bahkan google adsense memberi kesempatan sampai 500 blog.
Deleteselamat pagi gan.
ReplyDeletesaya ingin bertanya, apakah yang bisa di approve dengan cepat hanya untuk memasarkan produk google saja ??
misal seperti blog saya yang isinya tentang Destinasi wisata gitu lama di terimanya ?
Mohon bimbingannya dan liat blog saya gan apa yang kurang. ( Cucuwowok.blogspot.com )
Terima kasih gan.
tidak hanya itu gan, yang penting blog sesuai dengan kebijakan google.
DeleteSepertinya ada faktor lain, padahal wisata salah satu yang cukup baik memiliki kesempatan untuk diterima.
wah kalau begitu nitip dibuatkan adsen dunk bos...berapa biaya?
ReplyDeletesaya sudah berkali-kali di tolak adsene.sebelum daftar iklan2 yang lain di copot semua...masih belum di terima juga...penolakannya karena situs belum sesuai dengan kebijakqn google...mohon reviewnya gan..
ReplyDeletewww.danangashari.com
salam..
kang kalo bikin 1 set lengkap (blog+adsense+seo) berapa biyayanya..kaya kang sahrudin tuh,terimakasih.
ReplyDeleteWaduh maaf kang ahmad, berhubung sangat disibukan dengan aktivitas offline untuk saat ini sepertinya tidak seperti dulu, hawatir tidak memuaskan. bikin artikel juga hampir saja tidak sempat :D
Deletesekarang ane sedang daftar, sudah 2 email yg hangus karena gagal tiap kali daftar
ReplyDeletesip gan makasih banyak.
ReplyDeletememang mendaftarnya cukup membingungkan. saya pun belum bisa nge-klik daftar saya ke google adsense :'(
mas didin... saya mau tanya apa daftar lewat akun youtube dan akun blog itu sama ? karena saya kemaren baru saja daftar lewat akun youtube dan diterima oleh google ads, tapi blog saya belum di daftarkan ke google adsense,apa perlu daftar lagi lewat akun blog
ReplyDeletemohon infonya mas
Tidak mas, karena adsense youtube hanya untuk youtube, adsense blog hanya untuk blog, agan bisa gunakan adsense youtube untuk blog agan namun akun adsennya harus di ubah dulu menjadi akun non-hosted.
ReplyDeleteatau agan daftarkan blog agan namun harus dipastikan seolah-olah pemiliknya berbeda. karena adsense hanya mengijinkan setiap publisher memiliki satu akun adsense saja.
saya daftar dan di setujui, tapi kenapa waktu munculin iklannya di blog malah ga muncul ya bang ? waktu cek adsense via android ada notif kalo ternyata masih under reviewed. itu gimana ya bang tipsnya ?
ReplyDeletekang kalau adsense sudah di banned terus mau daftar lagi bagaimana, saya bingung untuk nama di formulir pendaftaran adsese
ReplyDeletejadi optimis lagi saya nya :D
ReplyDeleteAku hampir putus asa gan. Tapi begitu melihat blogspot yang berbobot seperti punya
ReplyDeleteagan, keinginan utk menulis artikel kembali lagi gan. Thank u for artikelnya.
baru kali ini ane nemuin artikel yang tak biasa tentang daftar google adsense diterima dalam sekali daftar dan anda membuktikanya, ane jg lg mempersiapkan blog baru ane gan tentang belajar internet marketing domphet.blogspot.co.id, silahkan berkunjung dan review sekalian gan, mudah-mudahan ribuan dollar mengalir ke adsense agan, untuk menghormati tulisan agan, ane "K" deh ads agan di laman ini. thanks.
ReplyDeletemimin didin Google adsense di dasbor saya masih di tutup itu kenapa ya ? dan bagaimana tips cara membuka nya? apa tamplet nya ngaruh atau artikelnya yang ngaruh ? setau saya ngetik artikel pakai 10 jari saya sendiri walaupun artikelnya berisi pengalaman tentang kuliah ane hehe kalau mau lihat coba kunjungi ini kertaskuliah.blogspot.com , minta sarannya dong kalau ada kesalahan minta komenannya tentang blog saya .. kalau ada cara lain untuk daftar itu kemana ? tapi lewat jalur blog bukan yang domain .. terima kasih mimin didin
ReplyDeleteMasih ditutup maksudanya gimana gan? apakah tombol daftarnya belum aktif atau belum muncul menu penghasilan?
Deletejika tombol daftar belum aktif dan tidak bisa diklik berarti blog yang agan miliki masih dianggap belum layak untuk daftar adsense, solusinya, harus menunggu waktu pada umumnya 3 s.d 6 bulan, update artikel berkala dan jumlah visitor sebisa mungkin ditingkatkan.
-jika menu penghasilan untuk daftar ads belum muncul, agar muncul agan bisa merubah bahasa blognya menjadi english US.
ane nanya lagi nih min, artikelnya yang bahasa inggris apa blog nya ? umur blog masih bayi min, soalnya tadi saya baca komenan dari blog mimin ada yang bilang kalau umur 2 minggu bisa daftar, tapi dalam blog dan domainnya masih kurang jelas. ane masih ngegali ilmu di blog (newbie). terimakasih sarannya min blog mimin didin memang sangat bermanfaat topmarkotop
DeleteBahasa inggris dan bahasa indonesia dua-duanya memiliki kesempatan yang sama mas, dulu sekali blog bahasa inggris sangt mudah untuk diterima adsense namun saat ini sudah tidak seperti itu.
DeleteBetul sekali mas dulu dari awal blog dibuat sudah bisa langsung didaftarkan adsense, sedangkan untuk saat ini sepertinya ada kebijakan baru dari adsense, untuk mengajukan pendaftaran maka blog harus dianggap layak, salah satunya daftar adsense sudah aktif.
Mengenai domain, baik itu domain blog gratisan (blogspot.com) maupun custom domain bisa didaftarkan adsense. jika blog yang didaftarkan TLD maka akun adsense akan menjadi non-hosted, iklan ads bisa diletakan baik di blog tld, blogspot, atau youtube, sedangkan jika daftar melalui blogspot. maka akun adsense yang akan didapat adalah akun adsense hosted, iklan hanya dapat di letakan untuk blog tersebut saja.
mas mau tanya, saya udah daftar google adsense dri blogspot.sebelumnya di dashboard blog saya bagian penghasilan muncul tulisan sedang dalam peninjauan. kemarin sudah hilang dan saya coba masuk google adsense dan bisa. Tapi saya belum terima email dari google. Apakah akun saya sudah diterima atau belum ya.. Cara ngeceknya gimana
ReplyDelete