Google adword adalah aplikasi yang disajikan google untuk membantu memfasilitasi pemasang iklan dalam mengelola iklan yang akan ditayangkan oleh google, iklan yang kita terbitkan akan muncul di halaman pencarian mesin pencari ketika ada orang yang mencari dengan kata kunci yang sesuai dengan judul iklan yang kita terbitkan.
           Berdasarkan informasi yang saya dapatkan, fasilitas yang dalam paket aplikasi google adword bukan hanya untuk mengelola layanan iklan google saja, aplikasi ini juga dilengakapi dengan  tool google keyword planner, tool tersebut sangat bermanfaat dan bisa digunakan sebagai alat untuk mencari, menganalisa dan riset kata kunci untuk sebuah judul artikel atau judul halaman web agar berpeluang muncul di urutan 10 besar mesin pencari google, Anda bisa membaca Riset Kata Kunci dengan Google Keyword Planner. untuk mengetahui caranya.


           Pada tulisan kali ini saya tidak akan menjelaskan secara panjang lebar mengenai apa itu google adword dan fungsi tool yang ada didalamnya, tetapi disini akan dijelaskan mengenai langkah-langkah bagaimana cara membuat akun google adwords. Sebenarnya cara membuat akun google adword ini sangat mudah sekali, tetapi bagi yang belum mencoba mudah-mudahan tulisan ini bisa membantu.

langkah langkah membuat akun google adword :

1. Masuk ke situs google adword atau klik disini, kemudian cari  tombol Get Started Now, biasanya letaknya disamping bawah kanan layar, atau letaknya dibawah, kemudian tekan tombol tersebut untuk memulai

2. akan mucul tampilan seperti gambar dibawah ini:

Silahkan samakan pengaturan yang ada sesuai dengan gambar diatas, kemudian masukan email dan password google Anda pada form yang telah disediakan seperti pada gambar, untuk kasus ini gunakan hanya dengan email dari google saja, kemudian tekan tombol sign in, tunggu hingga anda masuk kehalaman tahapan registrasi berikutnya,


3. Perifikasi no hp, untuk kepentingan keamanan akun Anda silahkan masukan no hp Anda untuk perifikasi, atau ini bisa Anda lewati dengan menekan tulisan  Skip ,






4. Mengatur Zona waktu dan mata uang, atur sesuai dengan gambar dibawah ini, atau jika perlu silahkan atur setingan ini sesuai dengan yang Anda inginkan kemudian tekan tombol Continue untuk lanjut











5. Jika berhasil maka akan muncul halaman konfirmasi bahwa akun google adword telah berhasil dibuat, silahkan tekan tulisan Sign in to your AdWords account, untuk masuk ke halaman google adword akun Anda

Sampai tahap ini berarti Anda sudah berhasil membuat Akun google adword, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


31 komentar:

  1. Thx info nya , setelah sukes login selanjutnya bagaimana cara bikin iklan serta prosedur pembayaran , kalo ada tutorial langkah selanjutnya :)

    ReplyDelete
  2. infonya menarik gan ane suka, mau games terbaru dan software disni gan http://Hanif-blog10.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. thanks info nya. Sangat membantu untuk pemula seperti saya.

    ReplyDelete
  4. gan kok waktu saya isikan email. trus gak bisa. malah muncul kode ini "We're not able to set up an AdWords account for you. Learn more" pada bagian bawah kolom itu. mohon pencerahannya.

    http://downloadgamebuatpc.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan menggunakan email gmail atau bukan? barangkali agan menggunakan email non gmail

      Delete
    2. saya juga gitu gan ,padahal saya pake gmail ,itu gimna ya ?

      Delete
    3. sama gan, padahal ane pake gmail

      Delete
    4. mungkin itu umur nya gan .. denger denger sih kalau mau daftar harus 17 ke atas ..

      Delete
  5. wah makasih gan ini sangat berguna bagi pmula seperti saya hehe

    ReplyDelete
  6. Google AdWord harus bayar gak gan? Maklum newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar gratis, pasang iklan bayar sama mbah

      Delete
  7. makasih gan, ini sangat membantu ;;)

    ReplyDelete
  8. thanks infonya gan, tolong bantu shere gan web kami, tq gan sebelumnya, buat yg lain lem kenal yah..!!! http://www.rentalmobil-aryrentcar.tk/

    ReplyDelete
  9. mas, mau tanya, aq daftar admob tapi pas di lengkapi informasi adword itu mau dilanjut kok gak bisa ya? (email yang aku pakai udah aktif adsense)

    ReplyDelete
  10. mau daftar tapi dibawah tulisan email gini : We're not able to set up an AdWords account for you. Learn more

    ReplyDelete
  11. Bukankah satu email bisa buat tuk semua produk Google Gan?

    ReplyDelete
  12. adakah persyaratan penggunaan alamat email dan batasan usia untuk pendaftaran akun adword min? Website Gratis

    ReplyDelete
  13. Tapi gan,saya kan ngeinstall apk nya,terus pas masuk ke adwords dan daftar akun google Kata si adwords nya akun ini sudah terdaftar di android ini.
    pertanyaan saya? emang harus dua gmail yah. tolong pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah punya email google, tinggal masuk saja gan dengan email google agan, jadi tidak harus daftar lagi.

      Delete
  14. Sebelumnya saya membuka link ad yang menautkan google adwords. ternyata saya diarahkan pada page getstarted/home yang berisi form business, campaign, billing dan preview. padahal saya tidak berencana untuk campaign, hanya ingin menggunakan tools di adwords untuk melihat keta kunci yang populer saja. ternyata akun email saya sudah "ditandai" google untuk campaign bisnis. Namun tidak saya lanjutkan registrasi tersebut karena harus mengisi from billing. akhirnya saya harus membuat akun gmail lain untuk dapat mengakses tools di google adswords. bisakah akun email saya sebelumnya dibersihkan dari identifikasi campaign google adwords dan bagaimana caranya? apakah bisa merubah ID yg tertera pada google adwords? mohon penjelasannya. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan masuk melalui alamat ini:
      https://adwords.google.co.id/KeywordPlanner
      kemudian silahkan login menggunakan akun gmail agan dengan menekan tombol link masuk yang terletak di pojok kanan atas

      Delete
    2. gan sama kayak permasalahan maharani A.T , saya hanya berkepentingan mengunakan tools di google dan masih belom mau beriklan, dan ketika saya masuk ke keyword planner saya di arahkan untuk mengisi form penagihan dan kartu kredit, sedangkan saya hanya bloggger amatiran dan pemula , apa yang mesti saya lakukan ?

      Delete
    3. daftarnya itu gan madsudnya soalnya masih harus mengisi kartu visa dan lain sebagainya, adakah cara yang lebih simple ? saya hanya pengen tau cara dan hanya pengen menggunakan tool keywordnya saja

      Delete
    4. Kalo saya bikin email gmail dulu gan di gmail.com, kemudian keluar, kalo sudah punya emailnya kemudian masuk ke alamat adworods.googl.com,
      tekan tombol link "masuk" yang letaknya di pojok kanan atas, kemudian login menggunakan email dan juga password, untuk menggunakan GKP pilih menu tool > keyword planner.

      Delete
  15. Mas, saya juga mengalami permasalahan serupa. Saya cuma mau menggunakan tools untuk riset kata kunci tapi malah disuruh memasukkan form kartu kredit. Gimana mas?

    ReplyDelete
  16. Gan Saya Punya Masalah nihhh!!!!saya mau berbagi postingan blog tapi PUBLIKNYA warna merah?? solusinya gimana gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diperjelas gan, tombol publisnya maksudanya.

      Delete
  17. gan apa kita harus memasukkan nomor kartu kredit kita
    mohon jawab gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika untuk mengiklan yang syarat yang diminta harus dimasukan, kecuali hanya untuk menggunakan fasilitas yang ada seperti google keyword planner saja hanya login email saja.

      Delete
  18. tapi sekarang nggak kaya gitu bang, harus ada kampanyenya gimana bang??

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*RN*GRAFI, OB*T, H*CK, J*DI dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!