CARA Menghapus Blog Cepat dan Mudah - Satu akun blogger bisa kita  gunakan untuk membuat banyak blog, ada kalanya kita terlanjur membuat banyak blog untuk tujuan tertentu, namun blog tersebut tidak berhasil kita isi dan pelihara dengan baik, bahkan karena repot blog tersebut tidak berhasil kita isi artikel satupun, padahal usia dari mulai blog tersebut dibuat sudah sangat lama, jika memang seperti itu alangkah baiknya blog tersebut kita hapus, agar halaman akun blog kita hanya berisi blog-blog yang memang masih aktif dan terurus dengan baik, apakah blog yang pernah kita buat bisa dihapus ?, jawabannya adalah Ya,

Cara menghapus blog


CARA Delete Blog Cepat dan Mudah
Untuk delete atau menghapus blog sebenarnya sangat mudah sekali, ada dua cara yang bisa kita lakukan untuk menuju perintah penghapusan, langkahnya adalah sebagai berikut:

Cara ke 1

1. Masuk ke halaman blog anda

2. Pilih dan klik blog yang ingin anda hapus

3. Pada bilah menu sebelah kiri pilih menu "Setelan" dan pilih submenu "Lainnya" untuk menampilkan pengaturan lainnya, seperti terlihat pada gambar dibawah ini:

Cara menghapus blog cepat dan mudah


4. Disisi sebelah kanan pilihan menu tersebut cari label dengan tulisan alat blog, kemudian pilih dan klik tulisan "Hapus Blog" seperti terlihat pada gambar dibawah ini:


sebelum blog dihapus, akan muncul dialog confirmasi penghapusan seperti gambar dibawah ini:

konfirmasi penghapusan blog

Anda bisa memilih tombol "Unduh Blog" jika anda hendak mengunduh template blog tersebut untuk digunakan dikemudian hari sebelum blog tersebut di hapus, atau anda bisa langsung memilih tombol "Hapus Blog ini" untuk langsung menghapus blog tersebut.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara Ke 2 

1. Masuk ke halaman blog anda

2. Pada daftar blog, tentukan blog yang ingin anda hapus, kemudiaan pilih opsi pilihan lainnya yang bergambar keretas disisi sebelah kanannya, seperti terlihat pada gambar dibawah ini:

Cara delete blog dengan cepat dan mudah
3. Pada pilihan drop down yang keluar pilih menu "Setelan" seperti terlihat pada gambar dibawah ini


 
4. Kemudian pada bilah menu sebelah kiri pilih submenu "Lainnya", seperti gambar dibawah ini:
Cara menghapus blog cepat dan mudah


5. Disisi sebelah kanan cari label dengan tulisan alat blog, kemudian pilih dan klik tulisan "Hapus Blog" seperti terlihat pada gambar dibawah ini:


sebelum blog dihapus, akan muncul dialog confirmasi penghapusan seperti gambar dibawah ini:

konfirmasi penghapusan blog

Anda bisa memilih tombol "Unduh Blog" jika anda hendak mengunduh template blog tersebut untuk digunakan dikemudian hari sebelum blog tersebut dihapus, atau anda bisa langsung memilih tombol "Hapus Blog ini" untuk langsung menghapus blog tersebut.
 
Biasanya blog akan terhapus secara permanen setelah kurang lebih 90 hari setelah penghapusan dilakukan, namun sebelum 90 hari kita masih bisa memulihkan atau membatalkan penghapusan blog tersebut.

Demikian apa yang bisa saya bagikan untuk anda mengenai CARA Menghapus Blog Cepat dan Mudah : Terbaru, semoga bermanfaat.


12 komentar:

  1. Mantap gan, dulu saya sempat bingung gimana cara menghapus blog, karena blog tersebut sudah tidak terpakai :) makasih tutorialnya gan... salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa yang agan alami sama seperti apa yang saya alami

      Delete
  2. Oh ternyata begitu cara menghapus blogger/blogspot dengan cepat dan mudah.. saya bisa praktekkin nih soalnya blog yang saya buat banyak banget jadi males ngurusnya mending hapus aja hahaha :D

    Jika sobat berkenan, sobat dapat mengunjungi blog saya http://puloblog.blogspot.com maklum gan masih newbie masih perlu belajar banyak..

    ReplyDelete
  3. mohon maaf sebelumnya, apa bedanya cara 1 dan cara 2 perasaan sama saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan bingung mas dua-duanya ujung nya sama saja cuma beda memulai, yang satu hapus blog dari daftar blog, yang kedua langsung menuju menu setelan, tapi dua-duanya sama, menuju menu setelan, ini cuma menjawab kesulitan saya saja ketika ingin menghapus blog pada waktu itu, barangkali bisa berguna buat yang memang belum tau caranya

      Delete
  4. Student Solutions can help you understand your options for managing and understanding your article.Many people get a help and take non-plagiarized assignment by myassignmentservice.com

    ReplyDelete
  5. menghapusnya lama gan , mesti tunggu 90 hari agar terhapus secara sempurna.
    mampir ya ke blog saya

    ReplyDelete
  6. Kebetulan saya punya blog yang ingin dihapus, dan tutorial ini berhasil saya praktekkan. Thank you.

    ReplyDelete
  7. Bagaimana jika mnggunakan email yahoo, tp sy sdh lama tdk mnggunakan email tsb sehingga email tsb sdh non aktif secara otomatis. Saya ingin menghapus blog tersebut tp tidak bisa sign in. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang mas, mas harus bisa masuk dulu. saya belum menemukan cara tanpa masuk bisa menghapus blog. :)

      Delete
  8. dulu pernah hapus blog tapi lupa caranya, untung nemu artikel ini jadi urusan hapus blog terselesaikan makasih sobat,...terus berkarya dengan artikel artikel berkualitas

    ReplyDelete
  9. Halo, saya mau nanya nih masalah akun blog yg dulunya yahoo trus diubah ke gmail. Nah saya bingung nih sampe sekarang saya masih gak bisa hapus halaman profile yg harusnya udah gak ada setelah perubahan akun, tapi entah kenapa sampai sekarang masih ada. Ada yg punya solusi gak? Thanks before

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*RN*GRAFI, OB*T, H*CK, J*DI dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!