Jumlah Maksimum iklan Adsense yang diperbolehkan dalam satu halaman - Sebenarnya ini yang menjadi pertanyaan saya pribadi  ketika pertama kali berkecimpung didunia adsense, kebetulan saya berhasil mendaftar adsense lewat blog dan bersyukur karena diterima Adsense dalam satu kali daftar saja, pertanyaan yang pertama kali muncul menyangkut adsense adalah mengenai jumlah penayangan iklan maksimum yang diperbolehkan dalam setiap halaman blog?, jika kita amati, pilihan yang tersedia secara default berdasarkan pengaturan dari blog dengan menggunakan widget blog mengenai lokasi penempatan iklan meliputi:

1. tampilan iklan dibilah samping saja.
2. tampilan iklan dibilah samping dan di bawah area postingan.
3. tampilan iklan dibawah area postingan.

Dari ketiga pilihan diatas kita bisa memilih salah satu diantaranya, dan dari ketiga pilihan diatas maksimal iklan yang kemungkinan muncul adalah 2 dalam tiap halaman,itu juga jika kita memilih pilihan yang no 2, untuk pilihan lainnya jumlah iklan akan tampil hanya 1 saja pada setiap halaman. dari analisa diatas, saya pribadi pada awalnya berasumsi bahwa jumlah penayangan iklan AdSense yang diperbolehkan barangkali dua dalam tiap halaman, tetapi belum yakin 100% mengenai jumlah iklan yang diperbolehkan dalam satu halaman.

Jumlah Maksimal iklan AdSense yang diperbolehkan dalam satu halaman

 Untuk mengatasi rasa penasaran mengenai jumlah unit iklan yang diperbolehkan dalam satu halaman, saya mencoba mencari referensi, akhirnya saya mendapatkan referensi dari google mengenai jumlah maksimal penayangan iklan dalam satu halaman berikut pernyatan mengenai masalah tersebut:

Google content ad limit per page

Currently, AdSense publishers may place up to three AdSense for content units on one webpage. This includes a maximum of one 300x600 ad unit (or similar sized ad) per page. You may also place a maximum of three link units and two search boxes on each webpage.

kalau diterjemahkan kurang lebih seperti ini:

Batas atau jumlah maksimal Iklan Adsense google per halaman

Saat ini, para publisher adsense dapat meletakan hingga tiga unit AdSense untuk konten dalam sebuah halaman web. Ini termasuk maksimum satu unit iklan ukuran 300x600 (atau iklan berukuran serupa) per halaman. Anda juga dapat menempatkan maksimal tiga unit tautan dan dua jenis kotak pencarian pada setiap halaman.


Mari kita amati dan analisa dengan hati-hati, dari pernyataan google diatas, bahwa jumlah iklan  yang doperbolehkan dalam 1 halaman artikel maksimum adalah, 3 unit iklan untuk konten + 2 jenis iklan kotak pencarian + 3 jenis iklan tautan (maksimal bisa kita tempel 8 iklan dalam satu halaman) , dengan ketentuan:

a. Iklan untuk konten maksimal sampai dengan 3 buah, jika didalamnya ingin dimasukan unit iklan ukuran 300x600 atau iklan dengan ukuran serupa hanya boleh ada 1 saja dalam tiap halaman artikel. artinya tidak boleh kita menempatkan 2 atau lebih jenis iklan ukuran 300x600  dalam artikel secara bersamaan, jika kita hendak memutuskan untuk meletakan iklan dengan jenis tersebut jumlahnya tidak boleh lebih dari satu dan bisa kita kombinasikan dengan jenis iklan lainnya.

b. Kita bisa meletakan sampai 3 unit iklan dengan jenis tautan, artinya kita diperbolehkan untuk meletakan unit iklan jenis tautan sekaligus sebanya 3 buah dalam tiap halaman secara bersamaan, dan bisa dikombinasikan dengan jenis unit iklan lainnya.

c. Unit iklan jenis kotak pencarian hanya boleh diletakan maksimal 2 saja dalam tiap halaman, artinya kita tidak boleh  menempatkan lebih dari 2 unit iklan jenis kotak pencarian sekaligus dalam satu halaman.

Kombinasi jenis iklan yang diperbolehkan dalam satu halaman

Kombinasi jenis iklan yang dibolehkan sesuai dengan aturan diatas jika anda ingin meletakan iklan sebanyak 3 buah iklan dalam satu halaman adalah sebagai berikut:

a. 3 jenis iklan untuk konten, ingat jika diantaranya terdapat unit iklan ukuran 300x600 harus 1 saja.

a. 1 jenis iklan dengan ukuran 300x600 atau yang serupa dengan itu dikombinasikan dengan 2 unit iklan berjenis tautan

b.  1 jenis iklan dengan ukuran 300x600 dikombinasikan dengan 2 unit iklan berjenis kotak pencarian

c. 2 Unit iklan berjenis kotak pencarian, dengan 1 unit iklan berjenis tautan.

d. 2Unit iklan berjenis tautan dengan  1 unit iklan berjenis kotak pencarian

e. Tiga Unit iklan berjenis tautan sekaligus.

f. dll, yang penting tidak menyalahi kebijakan.

Kombinasi jenis iklan yang tidak diperbolehkan dalam satu halaman

Adapun kombinasi jenis iklan yang tidak diperbolehkan untuk kita letakan dalam satu halaman yaitu:

a. Terdapat lebih dari 1 iklan dengan ukuran 300x600 atau sejenisnya sekaligus kita letakan dalam satu halaman artikel secara bersamaan

b. iklan jenis kotak pencarian lebih dari 2 yang kita letakan dalam satu halaman artikel secara bersamaan

c. iklan untuk konten yang kita letakan lebih dari 3 dalam satu halaman

d. iklan berjenis tautan yang kita letakan lebih dari 3 dalam satu halaman

Kesimpulan yang bisa kita ambil bahwa jumlah iklan maksimal yang diperbolehkan untuk kita letakan maksimal bisa sampai 8 buah saja dengan menggunakan kombinasi yang diperbolehkan (3 jenis konten + 3 jenis tautan +  2 jenis kotak pencarian), sesuai dengan penjelasan diatas, sedangkan untuk masalah peletakan bisa dimana saja, yang penting tidak melanggar aturan Google mengenai cara penempatan iklan AdSense,

akhirnya penasaran saya terjawab juga mengenai jumlah maksimum iklan yang diperboleh dalam satu halaman.

terimkasih anda sudah membaca
Jumlah Maksimal Iklan AdSense dalam satu halaman
semoga bermanfaat juga untuk anda.

118 komentar:

  1. kalo 3 kombinasi gini boleh g gan :
    iklan ukuran 300x600 = 1
    iklan ukuran 300X250 = 1
    iklan ukuran 728 x 90 =1

    ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh sekali gan, yang tidak boleh itu meletakah 300 x zzz secara bersamaan, atau ukuran vertical yang zzz*600 sebanyak 3 kali secara bersamaan,

      Delete
    2. atau pake iklan yang responsive saja, biar bisa menyesuaikan lebar layar secara otomatis. hehe... maaf ya gan sekedar menambahkan

      Delete
    3. bagaimana iklannya seperti ini:
      1 unit di dalam postingn 300 x 250
      1 unit responsif di sidebar
      1 unit di bawah postingan 336 x 280

      APa tidak melanggar kebijakan?

      Delete
    4. gan, kalo
      ukuran iklan 728 x 90 =1
      ukuran iklan 336 x 280 =1
      dan juga responsif di sidebar =1

      Mohon tanggapan nya gan,,

      Delete
  2. oh iya gan, tktnya nanti malh di banned. tks

    ReplyDelete
  3. thanks info nya gan , baru seminggu ini saya di terima oleh pihal adnsense hehe lumayan

    ReplyDelete
  4. meskipun sudah punya akun adsense tapi belum saya pasang di blog gan. soalnya punya trafik yang bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal coba pasang gan, sayang kalo sudah memiliki trafik bagus

      Delete
    2. halah...salah ketik deh saya. maksudnya belum punya punya trafik yang bagus gan :D

      Delete
  5. Hebat sekali, baru sekali daftar langsung diterima adsense-nya,,

    ane belum berani, karena masih sering ganti-ganti template

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum daftar, coba cari referensi aja dulu, gimana dari tips-tips yang sudah pengalaman sebelumnya,

      - intinya ketika masa review coba terbitkan 1-3 artikel setiap hari, itu yang saya lakukan

      Delete
  6. gann.. ane takut salah tafsir..
    apa benar maksimal per halaman adalah 3 iklan saja (dengan berbagai format iklan) ? tapi sy sering melihat beberpa situs / web menempatkan iklan 4 iklan per halaman, misalkan di halaman beranda hanya 3 iklan, namun ketika kita membuka sebuah artikel, ternyata ada 2 iklan di dalam artikel dan 2 iklan yg di tampilkan di widget. apa itu melanggar ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik hati-hati daripada di banned, ane hanya yakin 3 iklan dalam satu halaman.

      Delete
  7. kalo menempatkan iklan dalam halaman
    1 300x zzzz
    1 728x zzz
    1 iklan unit link
    1 iklan 600x zzzz

    boleh gag ???
    aturan google berbunyi seperti ini

    Batas iklan per laman
    Maksimal tiga unit AdSense untuk konten
    Maksimal tiga unit tautan
    Maksimal dua kotak telusur

    apakah itu diartikan hanya maksimla 3 iklan ? atau diartikan maksimal 8 iklan per laman ???? denagn sumsi boleh memasang 3 iklan konten + 3 iklan unit tautan + 2 kotak telusur ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sendiri lebih optimis 3, beberapa referensi luar yang pernah saya baca merekomendaiskan max 3 ads dalam 1 hal, lagian nilai CPC untuk ads besar kecilnya tergantung dari jmlh iklan dlm satu halaman semakin banyak berarti peluang cpc akan semakin kurang, semakin sedikit cpc bisa semakin bernilai, meskipun beberapa blogger ada yang memasang lebih dari 3, saya tidak berani lebih dari itu.

      Delete
    2. mungkin juga bisa diartikan seperti mas di atas,

      Delete
  8. makasih gan http://itcamptemanggung.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Apakah bisa seperti ini?
    2 unit iklan tautan
    1 unit iklan 300x250
    1 unit iklan 200x...

    Bolehkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh sekali gan, lebih sedikit iklan maka PPC biasanya meningkat yang jelas yang tidak beleh dalam satu halaman itu 2x yang dimensi lebar x 600

      Delete
    2. Jadi, sebenarnya boleh pasang lebih 5 iklan asal ukurannya itu disesuaikan ya mas?

      Delete
    3. sampai 8 gan dengan kombinasi yang diperbolehkan, namun buat ane sendiri, rekomendasi paling banyak 3 iklan dalam satu halaman, lebih sedikit lebih baik

      Delete
    4. Oya gan semisal punya saya gini :
      1 link teks di tengah artikel
      1 persegi di sidebar
      1 link teks di sidebar
      1 persegi di bawah artikel

      terus kalo saya mau nambahin 1 ads horizontal seperti 728x90, boleh?

      Delete
    5. Bisa gan, namun menurut ane lebih dikit lebih baik, semakin iklan sedikit nilai CPC semakin baik

      Delete
    6. berarti di pasang 1 link teks sama 1 iklan gambar di dalam artikel boleh mas? Makasih banyak ya mas atas bantuannya :)

      Delete
    7. mas 1 pertanyaan terakhir mas, bolehkah iklan adsense di sedibar di pasang sticky?

      Delete
    8. tidak boleh itu gan

      Baca juga: 11 penyebab banned iklan google adsense

      Delete
  10. Gan mau nanya nih saya sering lihat ada dblog yang memasang sampai 4 unit Iklan Adesense apa itu tidak melanggar gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saya sendiri mengnjurkan 3 saja dalam setiap halaman, tidak apa-apa gan yangpenting kombinasinya tidak melanggar, bahkan sampai 8, namun semakin banyak iklan dalam 1 halaman semakin memperkecil nilai CPC, semakin sedikit itu semakin baik

      Delete
  11. Aturannya memang agak terlalu ribet dan banyak, namun saya selalu tetap ingin main jujur kawan. hehe..
    oiya saya ingin tanya kalo misal ada iklan yang secara tidak sengaja letaknya berdempetan padahal kita enggak membuatnya, itu gimna ya kira2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik cari aman, disengaja saja gan, agar iklan coba kita buat jangan terlalu dempet,

      Delete
  12. Sebetulnya itu Kalo kita pake widget gan, (kalo g salah ya)
    Klo g salah sya pernah baca batasnya 8 untuk 1 halaman,(belum nyoba)

    yang sekarang sya coba bisa nampil sampe 5, Jadi (3 nampil dari Widget)
    (2 Lagi ane Catok ke HTML langsung) posisinya dipinggir postingan dan Bawah Post.
    Semoga menambah refrensi,,

    Salam blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks sharingnya kawan. Banyak referensi juga ya gan, ada yang 3 ada juga yang sampai 8 namun dengan kombinasi tertentu, bahkan beberap blogger luar negeri ada yang menyebutkan sampai 3, lebih dari itu dianjurkan untuk adsense premiun.

      ada juga yang menyebutkan terlalu banyak iklan dipasang dalam satu halaman disinyalir memperkecil nilai CPC iklan tersebut, jadi lebih sedikit akan lebih baik.

      Delete
  13. gan , kalau buat artikel di website (bukan di blog) bisa ? misalkan sy punya akun website.net .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gimana gan, ane tidak ngerti pertanyaannya

      Delete
  14. thanx gan infonya
    http://awanbaginda.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. ane baru daftar adsense langsung keterima, padahal ane masih newbie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman agan sama seperti apa yang ane alami, ane juga newbie dan daftar adsense langsung diterima..

      Delete
  16. Assalamu 'alaikum mas, saya mau nanya apakah jumlah iklan AdSensen blog saya seperti ini melanggar mas..?? yaitu :

    dihalaman utama.
    1 iklan kotak berukuran 300x250
    2 iklan tautan

    tapi ketika Artikel saya dbuka maka Akan muncul iklan lagi mas yaitu :
    1 iklan di kiri atas artikel dan 2 iklan penelusuran dibawah artikel,

    nah, tapi ketika artikel dibuka iklan di bilah sisi juga tetap ada mas, jadi kalau dijumlahkan maka akan jadi seperti ini :
    iklan dibilah sisi :
    1 iklan kotak 300x250
    2 iklan tautan

    di artikel
    1 iklan kotak
    2 iklan tautan

    apakah tu tidak melanggar mas, soalnya saya khawatir apakah itu menjadi 6 jenis iklan..??? karena diartikel dan di bilah sisi iklan sama sama muncul..??

    mohon penjelasannya

    ini blog saya mass, kalau bisa mohon dilihat yah mas, terimakasih :)
    fisikaislam.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malahan saya tidak lihat iklannya gan

      Delete
    2. ga lihat..?? tapi saya bisa lihat iklannya kok mas didin... sekarang saya pasang iklan :

      1 buah iklan 720 x 90 di atas postingan
      1 buah iklan 300 x 600 di bilah sisi kanan
      1 buah iklan 336 x 280 dibawah postingan
      2 buah iklan tautan di bilah sisi kanan

      jadi kalau ditotal dihalaman HOME nya ada 5, apa itu tidak melanggar mas..??

      Delete
  17. jadi takut mas soalnya aku hanya pake dua unit, tapi yang satunya aku copy gang jadi, artinya di blogku itu ada dua tga iklan da dua sama ulurannya, 300 x 600

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang lebih bik kita mencari aman aja gan

      Delete
  18. makasih gan..kebetulan baru diterima ga,,masih cari info biar lebih berhati2 utk pasang iklannya agar akun aman :)

    ReplyDelete
  19. terimakasih wawasannya untuk iklan adsense, salam kenal gan, jangan lupa mampir ya
    www.volimaniak.com

    ReplyDelete
  20. gan ane punya pertanyaan ni,
    Di sidebar ane taruh 300x600
    Di bawah judul ane taruh Renponsive,
    Dan di bawah Related post Ane tarus 380x260

    Apa ini sudah benar gan?
    kalau agan mau lihat di sigotom.com

    tx gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak masalah gan yang penting ukuran 300 x 600 jangan lebih dari satu di setiap halaman

      Delete
  21. mas , kalau mau mengubah letak iklan adsense boleh tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh sekali mas. silahkan sesuaikan lokasinya yang penting jangan menyalahi aturan kebijakan adsense tentang cara peltakan iklan, seperti jangan meletakan iklan melayang dll.

      Delete
  22. Jika begini gimana mas? 1 diheader 1 disidebar dan 2 didalam artikel. diheader dan sidebar adalah iklan bentuk gambar, dan yang 2 didalam artikel satu gambar ukuran 336x280 dan 1 lagi iklan text ...

    ReplyDelete
  23. iklan 300x250=2
    iklan responsif=1
    kalau begitu gimana gan???

    ReplyDelete
  24. Agak bingung dan ragu. Iklan di blog ini 300x600, 300x250, dan 336x280 bukan sih?

    Kalau ketiga ukuran itu dikombinasikan boleh gak sih sebenarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak apa-apa gan, itu adsense for content, kalo ada 4 ads for content tidak diperbolehkan, dan ada ukuran yyyx600 2 buah juga tidak diperbolehkan

      Delete
  25. Mas, apa ada kemungkinan Google masang iklannya secara otomatis di blog kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak kecuali sudah jadi publishernya, kita yang masang lapak iklannya, tampilan iklan otomatis ditentukan google

      Delete
  26. 1. Mau nanya mas, dalam masa review harus brapa kali posting artikel dalam sehari?

    2. kemudian saya mendaftar adsen lewat youtube, tapi menempatkan kode iklannya di gmail blog yang berbeda, apa itu berpengaruh terhadap kemunculan iklan ga?
    pasalnya sampe sekarang blm nongol tu iklan, kalo visitor sehari rata 900 mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman dulu saya selalu berusaha menerbitkan sampe 5 artikel perhari ketika masa review ke 2,

      Yang saya tau untuk saat in ads dari youtube tidak bisa dipasang di blog mas,

      Delete
  27. artikelnya menarik dan bermanfaat mas untuk publiser adsense pemula seperti saya, terimakasih mas,,,

    ReplyDelete
  28. Kebetulan nih topiknya yang saya cari, Di situs besar seperti kompas.com mereka memasang sampai 5 iklan adsense, di juragancipir ada 4. ternyata mereka memasang iklan for content maximal 3 selebihya iklan Link. Saya sendiri masih bigung Link yang seperti apa, kalau menurut kang Didin gmana ini? sebenarnya untuk konten berapa dan bentuk link berapa? tanks sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk konten 3 gan
      buat link 3
      iklan pencarian 2

      untuk konten agan 3 saja pasang
      kecuali agan kombinasikan semuanya 8 buah juga bisa dipasang
      namun menurut saya kurang efektif semakin banyak iklan cpc biasanya akan turun kecuali blog agan pengunjungnya sangat banyak

      Delete
    2. ok, terimakasih pencerahanya...

      Delete
  29. gan, ada cara menampilkan iklan yang nempel postingan ga ya?
    kaya di halaman ini gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan bisa baca artikel ini
      buat diatas:
      http://strukturkode.blogspot.com/2014/10/cara-memasang-kode-adsense-diatas-samping-postingan.html

      buat di tengah:
      http://strukturkode.blogspot.com/2015/04/cara-meletakan-iklan-adsense-di-tengah-artikel-postingan.html

      buat di bawah:
      http://strukturkode.blogspot.com/2014/11/cara-memasang-adsense-di-bawah-akhir-postingan.html

      Delete
  30. kalau ukurannya iklannya sama gimna??
    saya make unit iklan responsive mau taruh di homepage dgn width yg sama
    apakah melanggar?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak masalah mas yang jelas tidak menyalahi kebijakan tentang penayangan iklan, kecuali jika untuk iklan ukuran 300x600 dan ukuran serupa harus 1 saja dalam tiap halaman.

      Delete
    2. terima kasih udh menjawab pertanyaan ane :D
      unit iklan responsive saya biasanya nongol 300x200-an sepertinya aman :D

      Delete
  31. Biasanya kalau kita melanggar aturan itu, iklan kita tidak akan nongol :D
    Salam
    kakbayu.web.id

    ReplyDelete
  32. gan maaf nie mau mnta tolong di review donk apa iklan di blog sya melanggar atw ga
    1 iklan sidebar : 300x600
    1 iklan di bawah postingan : 300x250
    1 iklan link ads : di atas postingan
    1 kotak penelusuran : di sidebar di tempatkan di atas iklan 300x600

    mhon bntuannya tolong di cek di http://kidahikiblog.blogspot.com
    terimakasih mohon cepat di bales yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. its ok gan, masih sesuai dengan kebijakan google ads, jadi tidak melanggar.

      Delete
  33. Mohon pencerahannya mas. saya pasang 2 iklan untuk content ukuran 300x250 di side bar. 1 unit iklan responsive dan 1 unit iklan tautan didalam artikel, jumlah semua 4 iklan. Apakah itu di perbolehkan mas?? (akun adsense saya Hosted Account). terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak masalah mas, selama tidak menyalahi kebijakan google ads, dan iklan yang mas pasang memang tidak menyalahi kebijakan pemasangan iklan ads.

      Delete
    2. terima kasih infonya mas. kalau mas tidak keberatan mohon mas lihat penempatan iklan di blog saya (mbo-cybercity). saya takut ada kesalahan di penempatan iklannya.

      Delete
  34. mas klo 300x250
    300x600 satu
    iklan link satu
    apa menyalahi aturan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak mas, asalkan yang ukuran ....x 600 ada satu saja disetiap halaman

      Delete
  35. Saya memakai 2 unit responsive, 2 unit tautan dan 1 300x250.. bagaimana ? apa melanggar aturan GA ? bisa anda buka blog saya mengan mencari BLOG BANG JAL di Google, kalau saya kasih link disini nantinya jadi runyam :) terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap mas, sepertinya kombinasinya masih sesuai dengan kebijakan gogle adsense, lanjutkan :D

      Delete
  36. Saya belum sebulan jadi publisher adsense, masih bingung soal kebijakan penempatan iklan.
    Kalau saya mau memindahkan iklan dari footer (bawah komentar) ke bawah postingan, bisa tidak? Iklan di footer itu dipasang oleh Google sejak pengajuan adsense saya disetujui. Saya tidak bisa mengeditnya di 'edit HTML' karena memang iklan itu dipasang oleh Google, bukan secara manual oleh saya.
    Apa saya bisa memindahkan atau menyembunyikannya lalu buat baru di bawah postingan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak tini kayaknya masih mengaktifkan iklan didalam postingan, kalo mau mbak bisa menonaktifkannya dengan langkah-langkah berikut:

      1. Masuk ke akun blog, dan pilih blognya

      2. dibilah sisi kiri, pilih menu tata letak atau layout

      3. Pada Area Blog Posts, silahkan tekan edit, nanti akan muncul dialog

      4. Scroll ke bawah, dan hilangkan centang yang bertuliskan "Tampilkan Iklan diantara posting....."

      5. Simpan

      Dengan cara itu iklan lama akan hilang, slahkan lakukan tatalokasi iklan yang baru sesuai dengan yang diinginkan

      Delete
  37. Jadi ringkasnya, di homepage 3 unit dengan ketentuan 1 unit iklan gede 300 X 600,
    2 unit tautan..

    sedangkan untuk di setiap postingan 3 unit dengan ketentuan, 1 untuk 300X600, dua unit di sidebar, sedangka di areo postingan jenis iklan lain

    sedangkan di pencarian 3 unit, dengan ketentuan 1 untuk iklan 300X600, dan dua jenis iklan tautan.

    begitu ya?

    contohnya di blog strukture kode ya...?

    Sebelumnya makasi banyak...
    maaf merepotkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan yang jelas jika memilih memasang iklan tautan tidak boleh lebih dari 3 iklan tautan, dan jika ingin melibatkan juga iklan conten tida boleh lebih dari 3, kemudaian jika ingin meletakan iklan pencarian tidak boleh lebih dari dua, untuk iklan conten ukuran 300x600, jika memang mau dilibatkan tidak boleh lebih dari satu

      Delete
  38. Hmmmm...tapi kok masih banyak ya situs yang menempatkan iklan unit yang sama sperti smallseool checker...itu ada 3 unit iklan 728x90 tetap aman dan sentosa :D ..tapi saya masih ragu dengan iklan sebanyak 4 itu unit itu dan berbeda ukuran..apakah boleh ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika ada blog yang melanggar kebijakan dan masih eksis berarti tinggal menunggu waktu saja. lebih baik cari yang aman-aman saja.

      Delete
  39. kalo buat satu blok iklan trus ditempatin di lebih dari 3 tempat dalam satu halaman gimana pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. total kita bisa meletakan 8 iklan, 2 iklan pencarian, 3 tautan dan 2 conten. tidak apa-apa mesikipun iklan dengn 1 blok yang jelas tidak menyalahi aturan tersebut.

      Delete
  40. hehe mantap ulasannya mas..masi ragu-ragu mo nambah, soalnya saya cuman ada 2 iklan content di postingan, 1 iklan content disidebar. APa perlu ditambah lagi gak mas? rencana tambah 1 lagi iklan content di postingan. mohon sarannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas bisa pasang bahkan sampai 8 unit iklan, khusus untuk iklan jenis konten dan jenis tautan, mas bisa pasang masing-masing sejumlah 3 buah saja,sedangkan untuk jenis pencarian 2 buah, jika dikehendaki mas bisa pasang kombinasi diatas.

      Delete
  41. mas, kalo pasang satu blog dipasang iklan adsense dari 2 akun adsense melanggar tos tidak ya?? 1 blog = 2 akun adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa mengiyakan dan ini masih kontroversi antara aman dan tidak, ada juga yang pernah menggunakan 2 akun adsense beda kepemilikan dalam satu blog aman-aman saja
      Mas bisa baca di:
      http://ads.id/forums/archive/index.php/t-163833.html

      Saya masih kurang yakin aman sebelum menemukan pernyataan resmi google. sayangnya untuk kasus ini tidak ada pernyataan resmi dari google.

      Delete
  42. Mas,,kalau memasang iklan adsense for content 3 berukuran 336 x 280 sekaligus di dalam postingan, Di awal, tengah, dan akhir apa boleh? masalahnya setiap postingan panjangnya beda-beda ada yang cuma 300an ada yang nyampek 1000. Mohon sarannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 saja tidak menyalahi aturan gan dan diperbolehkan, jika iklan dipasang di postingan sedikit atau miskin kata, kemungkinan cpc akan turun.

      Delete
  43. gan, kalo iklannya di pasang di atas postingan 1 ( konten ) + 1 ( tautan ) , terus 1 ( konten ) di sidebar , terus 2 ( konten ) di dalam postingan ) itu menyalahi aturan ga ya gan ?? Tolong pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan jenis konten maksimal 3 buah gan, formasi iklan agan untuk jenis konten ada 4, itu menyalahi aturan agan harus buang salah satu iklan jenis konten

      Delete
  44. gan mau nanya, iklan google ads di website cumicumi.com kadang muncul kadang tidak. itu kenapa ya gan? apa kebanyakan iklan? tetapi yang saya liat ada beberapa website yang jumlah iklan nya lebih dr 3 tapi bisa tampil? itu gimana ya gan solusinya? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah akun adsensenya sudah full approve? atau masih tahap review.

      Apakah iklan hanya tampil dibeberapa halaman saja atau ketika tidak tampil, disemua halaman?

      maksimal iklan yang bisa dipasang untuk akun adsense standar adalah sampai 8 unit (3 iklan jenis konten, 3 iklan jenis tautan, 2 iklan jenis pencarian)

      Delete
  45. brow minta tolong dong kok iklannya tidak mau tampil ya padahall kodenya sudah saya salin ke template blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan sudah diterima sepenuhnya (harus sudah menerima email bahwa pendaftaran sudah diterima sepenuhnya (full approve), jika belum kemungkinan besar masih proses review dan iklan biasanya tidak tampil

      Delete
  46. Gan, akun Google adsense saya baru saja disetujui dengan 3 kali penolakan sebelumnya. iklan sudah tampil di blog saya, suaramenaraqalbu.blogspot.co.id tapi saya masih bingung. kenapa ukuran iklan yang ada ditampilah bilah sebelah kanan kok bisa dua ya? tolong gan kasih pendapatnya tentang hal ini. Makasih Gan sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sidebar biasanya menggunakan widget
      coba masuk ke akun blogspotnya
      pilih menu tata letaka > coba lihat dibagian sidebar, biasanya ada widget untuk akun adsense, bisa dihapus jika memang diinginkan.

      menurut saya tidak apa-apa mas tampil dua selama tidak menyalahi kebijakan jumlah peletakan iklan adsense.

      Delete
  47. mas saya mau tanya... jumlah iklan yang di hitung itu yang terlihat ya ?
    kalau di HTML kita meletakkan iklan 10... itu karena tampilan hp sama pc berbeda... jadi saya kayak dobel meletakkan kode iklan adsense... apakah saya melanggar tos ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat saja berapa yang tampil ketika dilihat di desktop dan ketika dilihat di hp.

      10 itu menyalahi kebijakan.

      maksimal 8 iklan yang bisa kita pasang dengan aturan tertentu

      3 iklan jenis konten
      3 iklan jenis tautan
      2 penelusuran

      mungkin sekarang ada format lainnya.

      Delete
  48. kang, iklan responisve bisa ga dipasang di template blogger default?

    ReplyDelete
  49. ane pasang 9 iklan di 1 halaman gan... gimana menurut agan? apa saya harus rubah ya jadi 3 saja... mungkin 2 dari widget dan 1 saya ambil code html nya...? thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kebijakan tidak berubah, memasang 9 iklan kebanyakan gan menyalahi kebijakan adsense. maksimal 8 unit dengan formasi 3 iklan jenis konten, 3 iklan tautan, 2 iklan jenis kotak telusur.

      Delete
  50. saya memasang satu unit (kode) adsense di homepage, tapi dengan konfigurasi tertentu saya bisa satu unit kode tersebut dapat tampil pada 3 tempat yang berbeda.

    apakah itu berbahaya dan melanggar gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak gan, malahan sekarang jumlah pemasangan tidak dibatasi, tapi jumlah iklan akan menyesuaikan dengan panjang konten.

      Hati-hati saja, coba lakukan pencarian, pastikan iklan tidak tampil ketika hasil pencarian kosong, karena itu melanggar kebijakan dianggap meletakan iklan pada halaman yang tidak memiliki konten sama sekali.

      Delete
  51. mas kalau iklan dalam postingan:
    336x286 atas
    300x250 tengah
    responsif bawah
    dan satu tautan side bar kiri bagaimana? terimakasih.
    saya tunggu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak masalah gan, apalagi kabar terbaru google saat ini sudah tidak membatasi jumlah pemasangan iklan, namun jumlah iklan akan menyesuaikan dengan konten.

      Bisa, tapi kalo saya suka membatasi dalam 1 halaman hanya 3 iklan baner saja, itu yang paling optimal cpc nya silahkan berekperimen untuk mencoba penempatan dan kombinasi iklan

      Delete
  52. gan iklan yang potensial di klik di sebelah mana letaknya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk blog saya di atas artikel, dulu ditengah artikel iklan dalam bentuk link paling banyak ctr nya namun sayang cpcnya kecil

      Delete
  53. Selamat siang mas DiDin

    Blog saya pasang 2 iklan in article ads native Di atas dan di tengah
    Di bawah saya pasang lagi yang Hanya Text Responsive

    kira2 melanggar Tos gak mas 2 iklan native dan 1 text dalam artikel semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak,
      Informasi tambahan tentang pemasangan iklan bisa dibaca:
      https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=id

      Delete

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*RN*GRAFI, OB*T, H*CK, J*DI dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!